Суд и разрыв с Audi: Собчак расхлебывает последствия "расистских" постов

Редакция, Общество, 12:20, 25.06.2020
Суд и разрыв с Audi: Собчак расхлебывает последствия Фото: @xenia_sobchak

Комик Александр Гудков объяснил, что телеведущая сделала скандальную запись в рамках шоу Comment Out, согласно условиям которого участники должны оставлять неоднозначные публикации и комментарии

Ксения Собчак оказалась втянута в скандал вокруг ее постов в соцсетях об участии чернокожих в протестах в США. Из-за своих слов ей предстоит судебная тяжба, кроме того, она уже лишилась крупного рекламного контракта.

"Я подаю в суд на издание "Business Insider" (один из ведущих мировых новостных порталов – прим.ред) по факту клеветы", – написала телеведущая в своем Instagram.

Тимати назвал Собчак животным за ее шутку про изнасилование Костюшкина

Тимати назвал Собчак "животным" за ее шутку про изнасилование Костюшкина

Стас Костюшкин ранее в откровенном интервью рассказал о своей детской травме - в 8 лет его изнасиловали. Позже над этой ситуацией посмеялась Ксения Собчак

В немецком издании вышел материал с заголовком "Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми", в котором бывышего кандидата в президенты России обвиняют в расизме.

Собчак в свою очередь обвинила журналистов во лжи и заявила, что никогда не произносила таких слов. Звезда намерена требовать публичных извинений.

Между тем стало известно, что всемирно известный немецкий автомобилестроительный концерн Audi AG расторг восьмилетний рекламный контракт телеведущей – в том числе, и из-за ее противоречивых высказываний о протестах в США. Сумма, которую потеряла журналистка, не раскрывается.

Собчак активно комментировала в Instagram тему массовых волнений в Америке и других странах, направленных против расизма и дискриминации после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

Когда пользователи соцсетей публиковали по всему миру изображения черных квадратов в знак солидарности с протестующими, Собчак сделала такой же пост, однако вместо фотографии в нем было видео, где на черном фоне исполнялась песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Однако в этот же день публикация исчезла со страницы.

Бывшей ведущей "Дома-2" не привыкать попадать в скандальные ситуации. Так, недавно она вызвала гнев жителей Барнаула, когда заявила, что этот город "ужасный".

Новости партнеров

1000

Лента новостей