Главврач Диагностического центра назвала свою зарплату и рассказала о доплатах

Редакция, Общество, 15:46, 25.06.2020
Главврач Диагностического центра назвала свою зарплату и рассказала о доплатах Фото: Анна Меньшикова

Все недополученные персоналом медучреждения деньги люди получат в июле - "надо немножко потерпеть", сказала главврач центра

Главврач Диагностического центра Оксана Лексенкова получает 62 тысячи рублей в месяц. Врачи получили от 37 до 47 тысяч. Такие цифры назвала сама Лексенкова 25 июня в ответ на вопрос "ТОЛКа". Главврач объяснила, что ее зарплата прописана в договоре, и сама она полностью отработала и март, и апрель. Персоналу центра, по ее словам, выплатят все положенные им зарплаты за счет денег, авансированных у Фонда медстрахования.

Это абсурд. О чем говорили врачи диагностического центра с комиссией минздрава

"Это абсурд". О чем говорили врачи диагностического центра с комиссией минздрава

Главврач центра посетовала, что коллектив не поддержал ее в трудную минуту, а работники ждут "человеческих" объяснений от министра по своим зарплатам

По словам Лексенковой, "произошел небольшой сдвиг в выплате зарплаты сотрудникам" из-за ограничения оказания плановой медпомощи, создания на базе учреждения ПЦР-лаборатории и ковидного госпиталя по КТ-диагностике.

"Диагностический центр – эксклюзивное учреждение: у нас нет прикрепленного населения, подушевого норматива и койкодня. Мы как потопали, так и полопали", – объяснила главврач дефицит средств, из которых можно было бы платить врачам полную зарплату.  

Как сказала Лексенкова, центр пытался обеспечить помощь онкологическим и неотложным пациентам. "Нам надо было выводить потихоньку докторов на работу, мы их вывели", – сказала она. 

По ее словам, все "ковидные" деньги сразу выплачивались до копейки. "Докторам, которые недополучили за интенсивность, потому что ее не было, сейчас все просчитывается, и все деньги им выплатят до копейки – в июльскую зарплату".

Лексенкова сообщила, что учреждение проверили следком, прокуратура, счетная палата, министерство здравоохранения региона: "Понимаете масштабы бедствия". О результатах проверки она посоветовала узнать и минздрава.

По ее словам, основная часть сотрудников "никаких претензий не имеет". "Но есть сотрудники, которые что-то недопоняли. Может быть, я как главврач неправильно объяснила, я не снимаю с себя вины", – сказала руководитель центра.

Завотделением диагностического центра прокомментировал слухи о его увольнении

Завотделением диагностического центра прокомментировал слухи о его увольнении

Андрей Рожанский, завотделением функциональной и ультразвуковой диагностики центра, рассказал, какой на самом деле разговор состоялся у него с главврачом

Она пообещала, что никто обижен не будет – "просто нужно найти определенное взаимопонимание". Деньги на выплату всех положенных сумм центр авансирует у ФОМС.

"Я думаю, мы найдем консенсус и все доплатим, просто нужно немножко подождать – до следующей зарплаты", – сказала Лексенкова. 

Ее поддержал Николай Назаренко, завотделом стационарзамещающих лечебных технологий: "Диагностический центр – это плановая помощь. Если мы не могли зарабатывать, откуда мы деньги возьмем?"

"Но главврач нашел деньги и выдал премию к дню медика, это много стоит. Значит, верит, и мы верим", – сказал он. 

Он призвал, скорее, оценить тот объем работы, который сейчас выполняет Диагностический – через него проходит до 120 "скорых" в день, делают до 2 тыс. тестов в сутки. "Доктора, сестры, санитарки пашут круглосуточно", – говорит он.

Лексенкова продолжила: в лабораториях невозможно включить ни кондиционер, ни вентилятор, это скажется на результатах анализов, а персонал там постоянно ходит в жарких противочумных костюмах. "Они герои. Про них надо говорить. Они стоят и ничего не просят. Просто молча работают. Вот кого надо жалеть", – резюмировала главврач.

Ранее, напомним, врачи Диагностического центра пожаловались на то, что они проработали интенсивно весь май, но получили МРОТ или чуть выше. Они пытались обратиться к главврачу с вопросами, но понимания на той встрече не нашли. Позже с ними встретился министр здравоохранения региона Дмитрий Попов и пообещал во всем разобраться. Ситуация заинтересовались правоохранители. 

Татьяна Гладкова, Елена Маслова.

Новости партнеров

1000

Ну сказать про свою зарплату можно всё что угодно. Однако ж в 62 тыс верится с трудом.

Гость
Мимокрокодил, давайте честно, вообще не верится))
Ответить

Ну все прям у них хорошо! Просто тему замыливают и создают позитивный акцент. Видимо, Попову ситуация с требованием отставки сильно не по душе...

Лента новостей