Алтайский край стал пилотным регионом, где внедрят цифровое образование

Редакция, Технологии, 17:00, 28.06.2020
Алтайский край стал пилотным регионом, где внедрят цифровое образование Фото: pixabay.com

Проект в рамках госпрограммы "Развитие образования" стартует уже с 1 сентября 2020 года и продлится по 31 декабря 2022-го

В Алтайском крае пройдет родительское онлайн-собрание

В Алтайском крае пройдет родительское онлайн-собрание

Ожидается около тысячи участников собрания "на расстоянии"

Алтайский край в числе 14 регионов России получит средства из федерального бюджета на создание и внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) в учебных заведениях. Документ об этом появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщается в проекте, в процессе внедрения планируется создать платформу ЦОС, оснастить образовательные организации необходимой инфраструктурой и разработать контент. Планируется, что ЦОС будет интегрирована с порталом госуслуг.

Согласно проекту, основными принципами создания ЦОС, в частности, являются безопасность, приоритет отечественным технологиям, многофункциональность использования.

Средства на реализацию задач поступят из федерального бюджета. Кроме Алтайского края эксперимент проведут, к примеру, в Калининградской, Кемеровской, Московской и Новосибирской областях.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что в начале марта в Алтайском крае подписали соглашение о развитии цифровых технологий.

1000

О Боже, НЕееееет! Это ж полнейшее издевательство над нашими детьми и родительскими нервами. Неужели нам на митинги выходить придётся и петиции всевозможные писать, чтобы вернули детей за парты! Это ж не образование, а жалкая ничтожная пародия, совсем хотят страну в толпу идиотов превратить

Виктор
Неравнодушная, а вы разве не заметили, что власть лет 20 уже превращает страну скопище идиотов? И, кроме того, власть никогда не изменит принятого решения, т.к. с нее это требуют хозяева. Один нюанс: возможно, поздно волноваться о своих детях, т.к. согласно принятым властью поправкам к конституции в марте 2020, ваши дети уже не ваши, они являются собственностью государства. Ну, а вы идите "голосовать" за поправки 1 июля. Удачи!
Ответить

Лента новостей