Масштабная циркуляция: в трети случаев источник COVID на Алтае не установлен

Редактор, Общество, 7:28, 30.06.2020
Масштабная циркуляция: в трети случаев источник COVID на Алтае не установлен Фото: pixabay.com

В крае растет число возрастных пациентов с коронавирусной инфекцией, при этом источник заражения все чаще не удается установить

Чаще всего коронавирусом в Алтайском крае заражаются люди в возрасте от 30 до 49 лет, таких 35,5% от общего числа зараженных. При этом растет количество случаев без установленного источника заражения, рассказала на онлайн-конференции 29 июня Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Попов рассказал, кто чаще всего умирает от коронавируса в Алтайском крае

Попов рассказал, кто чаще всего умирает от коронавируса в Алтайском крае

Все тяжелые пациенты в Алтайском крае относятся к старшей возрастной группе. Вирус в равной степени поражает мужчин и женщин

В течение последнего месяца возраст заболевших и их процентное соотношение меняются незначительно, а вот по сравнению с концом мая изменения заметные.

  • Так, пациентов самого "пораженного" возраста, 30-49 лет, стало меньше: 35,5% против 48-49%.
  • Увеличился удельный вес среди заболевших людей старше 65 лет. Если в мае таких было 10%, сейчас – 15,3%.
  • Также растет число заразившихся в возрасте 50-64 лет, сейчас таких 24,5%, а в мае было 20.
  • Детей до 17 лет по-прежнему немного, 10% от общего числа заразившихся в крае.

"Меняется ситуация с источником инфицирования. Если месяц назад среди контактных было 72%, сейчас их 64%. Завозных случаев сейчас 4%, в конце мая было 7%. Кроме того, сейчас мы фиксируем 32% случаев с неустановленным источником инфицирования, в мае их было 21%. Это говорит о том, что идет масштабная циркуляция вируса", – прокомментировала Калинина.

Напомним, по информации регионального оперштаба на 29 июня, за сутки в Алтайском крае коронавирус выявили у 78 граждан. Всего за время эпидемии – 3 909 случаев. В числе зараженных – 389 детей до 17 лет.

В краевой клинической больнице 46 медработников заболели COVID-19

В краевой клинической больнице 46 медработников заболели COVID-19

Точный источник заноса вируса — от медработника или пациента — не определили. Из-за большого числа больных и персонала это сделать почти невозможно

 

1000

Неустановленный источник- это или магазин, или транспорт. Что делается для того, чтобы обезопасить покупателей и пассажиров?

Заразиться сам по себе, без контактов человек не может. Значит, где-то в массовом скоплении людей. Надо делать выводы. Посещение каких заведений, объектов потенциально опасно для жителей.

Лента новостей