Обновление: в Барнауле ведут замену 18 объектов теплоснабжения

Редакция, Телеканал, 18:29, 29.06.2020

Всего на текущий год запланировали ремонт более чем трех десятков километров сетей. На это потратят рекордную сумму – 1,3 млрд рублей

18 объектов теплоснабжения в Барнауле находятся в ремонте. Несмотря на то, что из-за пандемии его сроки сократились, работы идут по графику. Всего Сибирская генерирующая компания планирует заменить 32 километра труб: это больше, чем в прошлом году. Съемочная группа телеканала "ТОЛК" побывала на одном из самых сложных участков ремонта.

Участки пяти дорог перекроют в Барнауле ради ремонта теплосетей

Участки пяти дорог перекроют в Барнауле ради ремонта теплосетей

Дольше всего ремонтникам придется поработать в центре города - на улице Молодежной в районе ее пересечения с проспектом Красноармейским

Тепловой павильон на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Молодежной. Он служил верой и правдой 50 лет. Откладывать его ремонт больше нельзя. Специалисты говорят – случись что, без тепла и горячей воды останутся 11 тысяч человек. Но и это не всё.

"Конкретно на этом участке и кабели связи идут, и водопровод, и тепловые сети, и канализация, всё в одном узле завязано. Тяжелейший участок", – поясняет главный инженер Барнаульской теплосетевой компании (входит в СГК) Сергей Климов.

Подземный павильон занимает весь перекресток. Поэтому его ремонтируют частями, чтобы не закрывать проезд для автомобилей совсем.

В этом году частично перекрытых участков сразу несколько: на улицах Глушкова, Сизова, Юрина и по проспекту Ленина. Но без этого, уверяют энергетики, не обойтись. В то же время не теряют времени управляющие компании: в ускоренном темпе готовятся к отопительному сезону жилые дома.

"На сегодняшний день получено порядка 40% паспортов готовности на жилищный фонд. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, тогда этот показатель составлял порядка 20%", – рассказал замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству Андрей Федоров.

Масштабная ремонтная кампания продлится до сентября, и кроме теплосетей в этом году СГК обновит 87 центральных тепловых пунктов – объектов, где холодная вода превращается в горячую и поступает в один или несколько домов либо целые кварталы.

1000

Лента новостей