Прокуратура требует возбудить дело против владельца скважины в Сибирской Долине

Редакция, Происшествия, 21:38, 29.06.2020
Прокуратура требует возбудить дело против владельца скважины в Сибирской Долине Фото: "ВКонтакте"

30 июня в 16.00 прокуратура в помещении совета ТОС микрорайона проведет личный прием местных жителей по вопросам водоснабжения

Прокуратура Барнаула усмотрела в действиях владельца скважины в поселке Сибирская Долина состав преступления. Об этом сообщает сайт ведомства.

Шестые сутки: что происходит в поселке Барнаула, где до сих пор нет воды

Шестые сутки: что происходит в поселке Барнаула, где до сих пор нет воды

Местные жители намерены добиваться передачи частных сетей муниципалитету и, если понадобится, писать президенту и вновь идти на крайние меры

Законом запрещено владельцам водопроводных сетей препятствовать транспортировке воды потребителям, а произвольное ограничение подачи воды нарушает права граждан, сообщил прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

"Материалы проверки направлены в УМВД России по Барнаулу для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за совершение самоуправных действий", – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура города даст оценку своевременности и полноте мероприятий, которые предприняли местные власти по организации водоснабжения микрорайона.

Напомним, жители поселка Сибирская Долина давно жалуются на проблемы с водой. Накануне они перегородили Змеиногорский тракт, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

1000

Не то слово давно, 4 года отписок, а сейчас к нам едет прокурор который сам писал эти отписки!! Цирк да и только!!! Следователей из Москвы нужно с Центрального СКР!!Пускай разворашат этот гадюшник!!

Прокуратуре не мешало бы проверить всю деятельность этого гражданина. А не только его одной из компаний по сбору средств с жителей паселка ООО Водснаб. Под носом у властей творится произвол, который кажется власти останавливать и не собираются. А наоборот содействуют, покупая Гурову новый насос и чистотник. Гоните Гурова проч с посёлка--крепостное право должно кончилось...

Гость
Житель поселка, За одно путь отписки Муратовой из прокуратуры центрального района почитают, там их уже 6 томов лежат колом. Сговор чистой воды!
Ответить

Власть стала шевелиться спустя годы отписок, только после того, как люди в отчаянии вышли на трассу, чтобы привлечь хоть как-то внимание к проблеме отсутствия воды! На минуточку главного источника жизни, особенно в период пандемии ковид-19! Фашизм чистой воды!!!! Мы же не в забытой богом деревне или лесу живем! Мы относимся к г. Барнаулу, к центральному району, так почему властям нет до нас дела столько лет? Почему с одним человеком, который нарушает все мыслимые и немыслимые законы, не может справиться правительство?! Не хочет? Господин Гуров в.в чувствует долгие годы свою безнаказанность и смеётся жителям в лицо, заявляя, что дрессирует нас отсутствием воды-главного жизненно важного ресурса!

Мы покупали участок с коммуникациями и с «асфальтом» почти за 700 тыс руб. В итоге уже несколько нет о нормальной поставке воды можно только мечтать, а об асфальте даже забыли! Надеемся, на этот раз беспределу придёт конец и лица у власти, которые способствовали этой ситуации, будутнаказаны

Лента новостей