Министр образования рассказал, когда откроют летние детские лагеря в крае

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 15:19, 30.06.2020
Министр образования рассказал, когда откроют летние детские лагеря в крае
Министр образования рассказал, когда откроют летние детские лагеря в крае Фото: pixabay.com

В Алтайском крае родители подали уже более 17 тысяч заявок на летний отдых детей, но многие перестраховались и предпочли вернуть деньги

Загородные оздоровительные лагеря откроют 13 июля при благоприятной эпидемиологической обстановке, рассказал во время прямого эфира в Instagram 30 июня министр образования и науки региона Максим Костенко.

"С 6 июля в крае начнут работать первые шесть лагерей для детей-сирот, а с 13 июля, если будет разрешение Роспотребнадзора, планируем открыть загородные оздоровительные лагеря. Пришкольные лагеря откроются с 1 августа", – прокомментировал Костенко.

Виртуальные каникулы: онлайн-смены стартовали в алтайских лагерях

Виртуальные каникулы: онлайн-смены стартовали в алтайских лагерях

Дети с удовольствием выполняют задания в онлайн-лагере, но большинство ребят все-таки мечтают вырваться из дома, чтобы вживую встретиться со своими сверстниками

Родители подали уже почти 17 тысяч заявок. Многие предпочли вернуть деньги, сделать это можно на сайте "заявка 22". Деньги вернут в течение 30 дней. Если путевку приобретали в офисе лагеря, подать заявку на возврат можно там же.

По словам Костенко, в этом году, если будет благоприятная эпидситуация, только в загородных лагерях смогут отдохнуть около 20 тысяч детей. Также министр напомнил про портал "Алтайские каникулы", где дети с интересом и пользой могут провести время дома.

Лента новостей