Министр Костенко пообещал как отец: дистанционной учебы с 1 сентября не будет

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 16:29, 30.06.2020
Министр Костенко пообещал как отец: дистанционной учебы с 1 сентября не будет
Министр Костенко пообещал как отец: дистанционной учебы с 1 сентября не будет Фото: Анна Меньшикова

Проект цифровой среды направлен в первую очередь на оснащение школ современными компьютерами и высокоскоростным доступом в интернет

С 1 сентября школьники Алтайского края сядут за парты, перехода на дистанционное образование не будет и не планируется, заявил в прямом эфире в Instagram 30 июня министр образования и науки региона Максим Костенко.

Дистант как образ жизни: перейдут ли алтайские школы на удаленку с 1 сентября

Дистант как образ жизни: перейдут ли алтайские школы на "удаленку" с 1 сентября

Почему не стоит бояться участия в экспериментальном проекте, сколько денег получат регионы и почему элементы дистанционного образования – это хорошо

"Ни о каком дистанционном образовании речи не идет. Проект "Цифровая образовательная среда" нацелен на обеспечение школ новой компьютерной техникой и высокоскоростным доступом в интернет. В некоторых школах компьютеры не менялись с 2008 года, особенно в сельских", – прокомментировал Костенко.

В рамках проекта ЦОС краю выделено 523 млн рублей. Уже к концу 2020 года почти 400 школ получат новый интернет, около трех школ получат новую компьютерную технику. Также закупят интерактивные доски.

Министр подчеркнул, что после 2021 года этот проект будет реализовываться за счет региональных и муниципальных средств.

"Мы очень нуждаемся в обновлении парка компьютерной техники. Это хороший подарок для школ Алтайского края. Это обновление материально-технической базы. Речь идет о том, чтобы школа была интересна ребенку, живущему в компьютеризированном веке. Я вам гарантирую, как отец несовершеннолетнего сына, что никакого дистанта не будет", – подытожил Костенко.

Напомним, пару дней назад в родительских чатах началась паника из-за того, что наш регион стал участником эксперимента по внедрению в школах и колледжах цифровой образовательной среды (ЦОС) с 1 сентября текущего года. Многие приравняли ЦОС к переходу на дистанционное образование и подняли волну возмущения. Как ранее объяснили в минобре и как подчеркнул сегодня министр, перехода на дистант не будет.

Лента новостей