Горный Алтай обещают открыть для туристов с 3 июля

Редакция, Туризм, 16:50, 01.07.2020
Горный Алтай обещают открыть для туристов с 3 июля Фото: pixabay

Многие регионы были закрыты для посещения в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако с улучшением обстановки ограничения постепенно начали снимать

Турбазы в Республике Алтай откроют в ближайшие дни, сообщает Reactor. По предварительным данным, это произойдет уже 3 июля.

Всего с 1 июля откроет двери туризм в 67 регионах. Речь идет о курортах Республики Крым, Краснодарского края, Карелии. Также туристы смогут посетить Калининград. Туры на Байкал возобновляются со 2 июля. 

Стоит отметить, что в Горном Алтае наблюдается рост числа зараженных. Так, на 30 июня в регионе выявлено 64 новых случая, а общее количество заболевших достигло показателя в 745 человек. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Кош-Агачском районе, где ввели карантин и закрыли его для посещения. 

Тем временем в Алтайском крае турбазы заработали с 27 июня. Соответствующие поправки в указ внес глава региона Виктор Томенко.

Выкупают целые базы и едут нелегалами: туристы рвутся на отдых в два Алтая

Выкупают целые базы и едут "нелегалами": туристы рвутся на отдых в два Алтая

Из-за закрытого соседа - Республики Алтай - поток туристов может осесть в Алтайском крае. И открыть для себя другой Алтай

 

1000

Лента новостей