Мы не одни? Как работают алтайские уфологи и где ждать НЛО

Редакция, Телеканал, 20:00, 02.07.2020

В жилом доме Рубцовска, над которым якобы зафиксировали странное свечение, после этого, по словам горожан, творилась какая-то чертовщина

2 июля во всём мире отмечают День уфолога, или День НЛО. В Алтайском крае тоже есть специалисты, которые изучают космос и не спят по ночам в ожидании гостей с неба. С одним из барнаульских уфологов встретилась съёмочная группа канала "Толк".

Что такое Всемирный день НЛО и как он связан с Розуэлльским инцидентом

Что такое Всемирный день НЛО и как он связан с "Розуэлльским инцидентом"

Розуэлльский инцидент упоминается в фильме и книге "День независимости", сериале "Вавилон-5" и даже фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

Михаил Макаров утверждает, что у него был контакт с инопланетным существом. Для тех, кто сомневается, уточняет: был трезв. Михаил – уфолог со стажем, в прошлом сыщик. Теперь ищет следы внеземных цивилизаций. Неопознанные объекты приходится отличать от птиц, звёзд, планет, коптеров.

"Когда навстречу друг другу летят две звезды, обгоняют друг друга, меняют траекторию, что для спутника невозможно. Расходятся, раздваиваются, сливаются или точками в небе вспыхивают", – объясняет руководитель группы алтайских исследователей "Алтай-Космопоиск" принцип работы.

Мужчина говорит, что в Алтайском крае уфологов немного: человек 10 на весь регион. Работа опасная. Не раз приходилось спасаться бегством, идти на компромисс с инопланетянами. По словам мужчины, иногда ему даже приходится просить разрешения на съёмку в своих экспедициях.

"Чувствую, мой палец не может нажать на спуск фотоаппарата – [значит] сейчас снимать не надо. Не снимай ничего. Мы столкнулись с тем, что нас контролируют, нами могут управлять. Что-то могут запрещать", – говорит он.

Кстати, в пойме Оби не раз замечали НЛО, говорит Макаров. Видели неопознанный объект и несколько лет назад в Рубцовске. Тогда Михаила подключили как эксперта по аномальным явлениям.

И всё же многие считают уфологию псевдонаукой. С осторожностью говорят об НЛО астрономы.

"Объекты неопознанные, конечно, есть, но иногда им приписывается то, что хотелось бы. Иногда принимают даже Венеру за летающую тарелку, потому что она самая яркая планета. И особенно если человек перемещается, кажется, что она тоже очень быстро движется", – говорит профессор кафедры физики и методики обучения физике АлтГПУ Владимир Лопаткин.

Михаил в свои 64 года продолжает изучать небо. Он считает, что инопланетян вряд ли интересуют порабощение, эксперименты или сотрудничество с людьми – они выполняют сдерживающую роль.

"Им нужен, прежде всего, контроль. В случае чего принять меры, чтобы нас вовремя остановить, а если мы будем опасны для Земли, может быть, нас и убрать", – уверен уфолог.

Так или иначе, но даже астрономы не исключают, что мы – не единственные существа во Вселенной. По крайне мере, многим очень хочется в это верить.

1000

Лента новостей