Пост задержанного за взятки вице-мэра Барнаула может занять глава стройкомпании

Редакция, Общество, 12:06, 03.07.2020
Пост задержанного за взятки вице-мэра Барнаула может занять глава стройкомпании Фото: Анна Меньшикова, Толк

Также в ближайшие дни на должность управделами, председателя организационно-контрольного комитета администрации города могут назначить замглавы Индустриального района Светлану Мосину

Гендиректор строительной компании "Сибинвест" Максим Полежаев с 6 июля займет пост заместителя главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям вместо арестованного Сергея Демина. Об этом сообщает "Политсибру" со ссылкой на собственные источники.

Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле

Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле

Бывший гендиректор "Барнаулкапстроя" Александр Канаков мог оплатить путешествие Демина в испанский город-курорт Пуэрто де Сантьяго

В середине марта, напомним, стало известно о задержании "строительного" вице-мэра Сергея Демина. Чиновника подозревают в получении взятки в 2,6 млн рублей за покровительство строительной компании "Барнаулкапстрой", которая на 100% принадлежит городу.

За месяц до этого против главы фирмы Александра Канакова также возбудили уголовное дело – по версии следствия, он взял 3 млн рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ фирмой-застройщиком.

Бывший гендиректор "Барнаулкапстроя" находится под домашним арестом, так как он признался в получении взятки. Сергей Демин вины не признает, и 15 июня ему продлили срок заключения под стражей ещё на два месяца.

Однако Сергея Демина не уволили сразу, как это обычно бывает в таких случаях, он даже формально оставался, например, членом градосовета. 

В пресс-службе мэрии "Толку" сообщили, что пока документов о новых назначениях не поступало. Когда уволили Демина, тоже пока не сообщается.

1000

Лента новостей