Юрист разъяснил, почему Верховный суд "скостил" срок Александру Руденко

Редакция, Телеканал, 19:04, 03.07.2020

Суд нашёл ещё и смягчающие обстоятельства. Например, внесение Руденко пяти миллионов рублей на счёт судебного департамента и перечисление около пятисот тысяч пострадавшим

Месяц назад Верховный суд России смягчил приговор виновнику смертельной аварии Александру Руденко. Документ о решении суда есть в распоряжении нашей редакции, и его нам прокомментировал юрист.

Напомним, в 2018 году Руденко ехал на BMW в нетрезвом виде и проехал на несколько красных сигналов светофоров на скорости 150 км/ч, а затем врезался в автомобиль. По его вине погибли три человека, двое из них – дети. Вскоре "гонщика" приговорили к 8,5 годам колонии общего режима и компенсации семьям в 21 миллион рублей. Но защита Руденко добилась пересмотра дела.

Юрист Максим Пичужкин объяснил, почему Руденко смягчили срок.

"Верховный суд РФ дал понять, что суды нижестоящих инстанций применяли ч. 6. ст. 264 УК РФ в более свежей редакции. Сейчас у нас наказание более жёсткое, предел санкции – до 15 лет", – пояснил юрист.

Преступление Руденко совершил до вступления в силу новых норм, а в старой редакции 9 лет – это уже предельный срок заключения. Максим Пичужкин считает, что условно-досрочного освобождения Руденко вряд ли дождётся. На данный момент его приговорили к неполным шести годам тюремного заключения.

Барнаульскому лихачу-убийце Александру Руденко снизили срок заключения

Барнаульскому лихачу-убийце Александру Руденко снизили срок заключения

Александру Руденко, виновному в смертельном ДТП в Барнауле, кассация сократила срок лишения свободы на два года и два месяца

1000

А что это за процессуальное действие «внесение пяти миллионов рублей на счёт судебного департамента»?

Лента новостей