Ходите пешком: за что жильцам 9-этажки в Барнауле отключили лифт

Редакция, Телеканал, 20:38, 03.07.2020

В этот дом на Сухэ-Батора, 9 "Толк" приезжал не раз. Прежде – проблемы с мусором, непрозрачные траты. Жильцы полагают, жаловались слишком громко – и теперь идут пешком на 9-й этаж

Дома вонища!: жители Сибирской Долины с криками нажаловались прокурорам

"Дома вонища!": жители Сибирской Долины с криками нажаловались прокурорам

Свой ответ жителям поселка дал директор водоснабжающей компании Виталий Гуров. По его словам, им не следует поливать огороды питьевой водой и набирать ее в бассейны

Если громко требовать чистоты во дворе, можно и без лифта остаться. Такая история произошла в одной из барнаульских многоэтажек, о которой канал "Толк" уже рассказывал. Жильцы полагают, что из-за своей активности уже полтора месяца их вынуждают пользоваться лестницей. Так решила председатель ТСЖ Наталья Король.

"Обращаться к ней бесполезно. Она не разговаривает с людьми", – говорит житель дома Виктор Штанк.

Поначалу в доме отключили три лифта, а в квитанции появилась строка – диагностика лифтового оборудования, что собранием жильцов одобрено не было, уверяют люди. Платить отказались. Связаться с Натальей Король не удалось. Лифт стоит, жильцы идут. В "лучших" традициях неприхотливого сервиса в этом подъезде живут с 21 мая. Физкультура, конечно, дело хорошее, но добровольное.

"Мы считаем, что данные действия неправомерны, лифт в любом случае должен работать, и мы внесли предостережения в адрес ТСЖ о недопустимости нарушения обязательных требований", – говорит начальник отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу Госжилинспекции Алтайского края Андрей Четверяков.

Как скоро запустят лифт на Сухэ– Батора, 9 – а причин его остановки ни журналисты, ни надзорный орган не нашли – "Толк" проверит. А жильцы уже думают, что еще перестанет работать после истории с лифтами, пока сами они пытаются сменить управдома.

1000

обмен

Лента новостей