Толк новости
Экономика |

Алтайские производители увеличат выпуск продуктов на "карантинной" неделе

Компании, которые производят продукты и напитки, увеличат объем производства
Читать в полной версии ➔

Предприятия, которые выпускают товары первой необходимости, увеличивают объемы производства на период с 28 марта по 5 апреля. Отгрузка на "карантинную" неделю сопоставима с отгрузкой на новогодние праздники, выяснил "ТОЛК".

  

На заводе "Русский хлеб" заявки на хлебобулочную продукцию увеличились на 20% – с 25 до 30 тонн в сутки. "В основном рост пришелся на обычный хлеб. Объем заказа кондитерских изделий существенно не изменился", – говорит Елена Покрышкина, заместитель генерального директора предприятия.

Об увеличении количества заявок на 10% сообщают Барнаульский молочный комбинат (БМК) и "Модест".

"Мы связываем рост заявок с тем, что в России неделя объявлена нерабочей и покупательская способность в этот период должна вырасти. /…/ Производство молока – это непрерывный процесс на протяжении всего календарного года. У коров не бывает выходных и праздничных дней, даже в напряженный период, который наблюдаем мы все, буренок нужно доить", – говорит Евгений Ноздрачев, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью БМК.

Ранее коммерческий директор компании "Дары полей" Яна Лобанова сообщала "ТОЛКу", что торговые сети увеличили объем закупа круп в два раза. 

В "Русском хлебе" отметили: аналогичное количество заказов бывает перед новогодними каникулами. Елена Покрышкина говорит, что технических резервов предприятия хватит на то, чтобы еще нарастить объемы производства.

Однако встает вопрос по сотрудникам – непонятно, как будет работать предприятие, если люди начнут  массово уходить на больничные или их закроют на жесткий карантин.

Некоторые предприятия работают в прежнем режиме. Так, Александр Терновой, глава ГК "Алтайские закрома", сообщил "ТОЛКу", что все подразделения работают с обычной нагрузкой. В торговые сети в плановом режиме поступает хлеб, кондитерские изделия, мясо птицы, крупы и другие продукты, которые выпускает предприятие.

Как организуют работу

На предприятиях, которые продолжают работать, принимают дополнительные меры по санобработке, устанавливают тепловизоры для сканирования температуры тела человека, и если она превышает норму, то программа аннулирует доступ сотрудника на производство.

На удаленный режим работы переходит управленческий аппарат, однако им не запрещено по производственной необходимости приезжать на работу. 

  

 

Читать в полной версии ➔