Алтайские производители увеличат выпуск продуктов на "карантинной" неделе

Редактор, Экономика, 6:08, 30.03.2020
Алтайские производители увеличат выпуск продуктов на Фото: Анна Меньшикова

Компании, которые производят продукты и напитки, увеличат объем производства

Предприятия, которые выпускают товары первой необходимости, увеличивают объемы производства на период с 28 марта по 5 апреля. Отгрузка на "карантинную" неделю сопоставима с отгрузкой на новогодние праздники, выяснил "ТОЛК".

Барнаульский депутат от КПРФ предложила раздавать спирт на рабочих местах

Барнаульский депутат от КПРФ предложила раздавать спирт на рабочих местах

Мэр Барнаула Франк объяснил, почему его зам работает из дома

На заводе "Русский хлеб" заявки на хлебобулочную продукцию увеличились на 20% – с 25 до 30 тонн в сутки. "В основном рост пришелся на обычный хлеб. Объем заказа кондитерских изделий существенно не изменился", – говорит Елена Покрышкина, заместитель генерального директора предприятия.

Об увеличении количества заявок на 10% сообщают Барнаульский молочный комбинат (БМК) и "Модест".

"Мы связываем рост заявок с тем, что в России неделя объявлена нерабочей и покупательская способность в этот период должна вырасти. /…/ Производство молока – это непрерывный процесс на протяжении всего календарного года. У коров не бывает выходных и праздничных дней, даже в напряженный период, который наблюдаем мы все, буренок нужно доить", – говорит Евгений Ноздрачев, руководитель отдела рекламы и связей с общественностью БМК.

Ранее коммерческий директор компании "Дары полей" Яна Лобанова сообщала "ТОЛКу", что торговые сети увеличили объем закупа круп в два раза. 

В "Русском хлебе" отметили: аналогичное количество заказов бывает перед новогодними каникулами. Елена Покрышкина говорит, что технических резервов предприятия хватит на то, чтобы еще нарастить объемы производства.

Однако встает вопрос по сотрудникам – непонятно, как будет работать предприятие, если люди начнут  массово уходить на больничные или их закроют на жесткий карантин.

Некоторые предприятия работают в прежнем режиме. Так, Александр Терновой, глава ГК "Алтайские закрома", сообщил "ТОЛКу", что все подразделения работают с обычной нагрузкой. В торговые сети в плановом режиме поступает хлеб, кондитерские изделия, мясо птицы, крупы и другие продукты, которые выпускает предприятие.

Как организуют работу

На предприятиях, которые продолжают работать, принимают дополнительные меры по санобработке, устанавливают тепловизоры для сканирования температуры тела человека, и если она превышает норму, то программа аннулирует доступ сотрудника на производство.

На удаленный режим работы переходит управленческий аппарат, однако им не запрещено по производственной необходимости приезжать на работу. 

Собственники ТРЦ заявили, что Томенко не запретил им работать

Собственники ТРЦ заявили, что Томенко не запретил им работать

Пока девелоперы ограничились тем, что закрыли развлекательные центры и кинотеатры

 

1000

Лента новостей

Лента новостей