Толк новости
Общество |

Роскачество рассказало о токсинах в овощах и фруктах

Специалисты Роскачества провели исследование фруктов и овощей на российских прилавках. Оказалось, что не все из них являются безопасными
Читать в полной версии ➔

Эксперты Роскачества заявили, что в некоторых овощах и фруктах могут содержаться токсичные вещества. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на исследование организации.

Как отметили специалисты, токсины нужны растениям, чтобы они успели  созреть до того, как на них обратят внимание насекомые и паразиты.

Так, в картофеле с зеленоватой кожурой содержится солонин - в большом количестве он может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. В перезревших грибах также есть токсины, которые могут вызвать отравление.

Токсин цианид содержится и косточках вишни, яблок и абрикосов. Если проглотить несколько штук, ничего страшного не произойдет, но в большом количестве может быть опасно. 

Кроме того, токсичные вещества в небольших количествах есть в редьке, мускатных орехах, зеленых томатах, фасоли и бузине. 

  

Ранее эксперты Роскачества нашли следы антибиотиков, дрожжи и неживотные жиры в образцах двух представленных на российском рынке торговых марок сметаны.

Читать в полной версии ➔