X

Плата за детские сады в Алтайском крае может вырасти осенью

Домашний детский сад "Капитошка"
Домашний детский сад "Капитошка" Фото: Виталий Барабаш

Еще в мае в минобре обещали, что родительская плата за детские сады вырастет в ближайшее время. Однако сумму и сроки так и не назвали

Родительская плата за детские сады в Алтайском крае вырастет в новом учебном году. Однако точная дата по-прежнему не определена. Известно лишь, что плата увеличится в большинстве муниципалитетов, в том числе в Барнауле. Об этом сообщает ИА "Амител".

Еще в конце мая в краевом минобре сообщили о завершении просчета новых платежей. Однако эти показатели должны пройти согласование в правительстве края и Заксобрании. По данным издания, пока депутаты не рассмотрели этот документ. Перед каникулами сессия АКЗС состоялась 24 июня. В следующий раз парламентарии соберутся только в конце августа.

По сведениям источников издания, сейчас документ всё ещё находится на рассмотрении в правительстве края. Скорее всего, на следующей неделе его подпишет губернатор Виктор Томенко. Тогда станут известны сроки и сумма родительской платы. Вероятно, ждать повышения можно не ранее чем с октября.

Последний раз плата за детсады в крае повышалась в 2019 году. По словам руководителя отдела организации общего образования и оценочных процедур Минобрнауки Натальи Полосиной, стоимость продуктовой корзины на середину весны составляла 3450 рублей в городах и 2900 — в сельской местности. При этом сейчас максимальная плата за детсады составляет 2000 рублей.

Ранее вопрос о повышение платы подняли родители Рубцовска. Еще в январе 2022 года в детсадах города стали раздавать анкеты, касающиеся грядущего повышения. Тогда родители забеспокоились из-за повышения платы. Однако они признали, что накормить ребенка на две тысячи рублей в месяц действительно сложно.

В Алтайском крае на днях поднимут плату за детские сады

В Алтайском крае на днях поднимут плату за детские сады

Слухи о повышении родительской платы за детский сад ходят в Алтайском крае уже давно. В минобре заявили, что в ближайшее время она все же вырастет

Лента новостей