X

"Разговоры о важном": в российских школах введут новый формат классных часов

Школа. Класс. Ученики. Урок
Школа. Класс. Ученики. Урок Фото: Pexels

Почти с самого начала учебного года школьникам начнут проводить особые классные часы. Оптимальный формат для него подберут учителя, опираясь на возраст учащихся

Во всех школах России с 5 сентября 2022 года введут новый формат классных часов. На них детям расскажут о ценностях российского общества, закрепленными в стратегии нацбезопасности. Об этом рассказал начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что минпросвещения в ходе конференций в августе планируют провести с учителями подготовительные работы по этому направлению, чтобы классные руководители смогли сами проводить классные часы под названием "Разговоры о важном".

Новиков назвал значимым моментом, что в программу воспитания в школах войдут такие классные часы. По его словам, "Разговоры о важном" могут приобретать разные форматы, в зависимости от возраста учащихся. Например, в виде дискуссии по итогам просмотренного фильма, рассказанный педагогом методический материал или квиз.

Ранее сообщалось, что в России предложили убрать из школьной программы изучение английского языка.

В школах Алтайского края с 1 сентября будут проводить церемонию поднятия флага

В школах Алтайского края с 1 сентября будут проводить церемонию поднятия флага

Каждую неделю школьники Алтайского края будут проводить церемонию поднятия и спуска государственного флага. В некоторых школах это уже практикуется

Лента новостей