Стало известно, как изменились правила проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году

Экзамен. Шпаргалка
Экзамен. Шпаргалка Фото: Pexels

Все пункты проведения ОГЭ и ЕГЭ обеспечат металлоискателями и камера видеонаблюдения, что позволит контролировать процесс проведения экзаменов

В этом году в Алтайском крае выпускные экзамены напишут более 10 тысяч человек. Об этом сообщили на сайте регионального правительства.

"Наибольшее количество участников собираются сдавать обществознание (47%), на втором месте по популярности информатика и ИКТ (16%). Этот предмет уже второй год подряд востребован среди школьников", – рассказала замминистра образования и науки региона Лариса Терновая.

По её словам, в этом году иностранный язык убрали из обязательных предметов для сдачи ОГЭ. Другие же нововведения коснуться лишь технической стороны проведения экзаменов.

Так, в пунктах проведения экзаменов опробуют новую технологию получения контрольных измерительных материалов через Сеть. После этого документы распечатают непосредственно в аудиториях.

Кроме того, за объективностью результатов и ходом экзаменов проследят около 2 тысяч общественных наблюдателей. Их выберут из родителей и студентов вузов.

Напомним, что выпускные экзамены состоятся в три этапа. У учеников 11-х классов досрочный этап стартует раньше всех – с 20 марта. Основной период у всех школьников начнётся в одно время – 26 мая. Дети с ограниченными возможностями здоровья, как и прежде, смогут сдать экзамены в особом порядке.

Где учиться, кем работать? Какие специалисты будут востребованы в Алтайском крае

За айтишниками выстроятся очереди работодателей, а юристам предстоит быть лучшими из лучших, чтобы сделать карьеру по специальности

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей