В новосибирской школе выпускникам запретили выступать под зарубежную песню

Телефон. Плеер. Музыка
Телефон. Плеер. Музыка Фото: unsplash.com

Школьники хотели на мероприятии использовать известную иностранную песню, но из-за директора им пришлось заменить композицию

Выпускников 11-го класса школы №137 в Новосибирске попросили не использовать иностранную композицию на выступлении во время последнего звонка, сообщает NGS.ru.

"Мы 24 мая репетировали. И к нам подошла директор и в мягкой форме попросила поменять музыку, потому что, цитата, что сейчас в стране происходит, какая обстановка, а вы тут под иностранную песню танцуете, а если вас снимут и на YouTube выложат, а потом в мэрию пойдут?" — рассказала одна из выпускниц.

По словам старшеклассницы, они хотели использовать песню Марка Ронсона Uptown Funk. Но в итоге ее заменили на вальс.

Директор школы Ирина Петровская, комментируя ситуацию, отметила, что у нее нет никакого предубеждения к зарубежной музыке, а сменить композицию она попросила из-за традиций.

"Я просто попросила, чтобы музыка была мелодичной и красивой. <...> У нас есть традиции, которые мы не нарушаем. Традиционно дети входят под школьный вальс. Какой – без разницы: какой найдут, такой и найдут", – пояснила она.

К тому же музыка должна соответствовать какой-то тематике и не вызвать потом проблем из-за перевода, добавила Петровская. И хотя она не переводила текст песни, все же решила попросить школьников заменить песню.

Ранее сообщалось, что одиннадцатиклассники бийской школы разыграли учителей, родителей и приглашенных гостей, устроив представление с "похищением".

Прощай, школа! Тысячи школьников Алтайского края услышали последний звонок

Прощай, школа! Тысячи школьников Алтайского края услышали последний звонок

Торжественные линейки прошли в Барнауле и в районах края. Съемочная группа телеканала "Толк" побывала в гимназии №27 и разделила торжественные эмоции вместе с детьми и их родителями

Лента новостей