Первые мультибалльники по результатам ЕГЭ появились в Алтайском крае

ЕГЭ. Выпускники.
ЕГЭ. Выпускники. Фото: pixabay.com

Оба выпускника почти все свободное время посвящали подготовке к экзаменам и добились высшего результата сразу по двум предметам

По результатам прошедших экзаменов в Алтайском крае определились не только выпускники-стобалльники, но и мультибалльники, сообщили в региональном минобрнауки.

Так называют выпускников, которые получили 100 баллов не по одному, а сразу по нескольким предметам.

В крае таких школьников двое. Владимир Русалеев из барнаульского лицея №112 получил 100 баллов по русскому языку и профильной математике. Выпускник Тюменцевской средней школы Кирилл Кузнецов набрал 100 баллов по русскому языку и по географии.

"В Алтайском крае появились первые мультибалльники, и это замечательно! И радует, что один из предметов, по которому выпускники получили сто баллов, это русский язык! Я горжусь нашими выпускниками, их высоким интеллектуальным потенциалом и желаю им найти достойное место в жизни!" – отметила министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина.

Владимир Русалеев рассказал, что к подготовке к экзаменам приступил с самого начала 11-го класса и уделял учебе все даже свободное время. Он подчеркнул, что результат экзамена – это итог всех 11 лет школы, поэтому в каком бы классе ты ни был, нельзя уделять мало внимания учебе.

Для поступления выпускник рассматривает АлтГУ и АлтГТУ, а также институты Новосибирска и Томска.

За что дают медали в школе: новые правила минпросвещения – 2023

Минпросвещения России приняло решение вернуть в школы серебряные медали. Однако сделают это только в следующем учебном году

Кирилл Кузнецов начал свою подготовку к экзаменам в прошлом году, в августе, а активно стал готовиться за два месяца и посвящал этому почти все свободное время. За неделю до ЕГЭ школьник занимался исключительно подготовкой, ел грецкие орехи и темный шоколад, так как слышал, что они повышают мозговую активность.

Парень влюблен в Алтайский край и рассчитывает поступить в АлтГУ.

Ранее "Толк" рассказывал, какого числа в Алтайском крае пройдут выпускные балы.

На стыке четырех государств: МГИМО построит на Алтае учебный кампус

Вузовский кампус и школа МГИМО на 500 учебных мест появится на части территории инвестиционной площадки "Жемчужина Алтая"

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей