Около 40% учителей Алтайского края получили хотя бы одну прививку от COVID

Редакция, Образование, 15:56, 30.07.2021
Школа. Учитель
Школа. Учитель Фото: Анна Меньшикова

Вакцинированные педагоги Алтайского края могут взять дополнительные дни отдыха и присоединить их к очередному отпуску при желании

В Алтайском крае около 40% учителей привиты хотя бы первой дозой вакцины от коронавируса. Таким образом, больше половины педагогов от требуемого 60%-го порога уже начали вакцинироваться, заявил в ходе пресс-конференции глава алтайского минобра Максим Костенко.

"У нас только закончилась госаттестация, идет отпускной период, поэтому я уверен, что к началу учебного года мы, безусловно, достигнем нужного показателя и создадим все условия для безопасности детей", – заверил министр.

Минобр совместо с профсоюзом работников образования, Роспотребнадзором и руководителями школ работает над "разъяснениями важности вакцинации" и внедрением дополнительных мер поддержки для привитых сотрудников. Среди них – дополнительные дни отдыха с сохранением зарплаты и присоединением к отпуску.

"В этом году мы не планируем удаленных форм обучения – не видим в этом необходимости. Так что учиться будем очно при условии соблюдения всех ограничений: "классная система", входной контроль, изоляция при условии контакта с ковидным больным, при обнаружении у ученика – изоляция класса и так далее. Все ранее принятые требования к образовательному процессу в период пандемии будут выполняться", – заявил Костенко.

Ранее "Толк" сообщал, что только 17% россиян заявили о желании вернуться на полный рабочий день в офис, а 23% жителей России хотят работать исключительно удаленно.

В Барнауле остались четыре семьи, которым не дали место в школе

В Барнауле остались четыре семьи, которым не дали место в школе

Сейчас в краевой столице урегулировали ситуацию с первоклассниками. Однако остается часть семей, дети которых так и не получили место за партой

Лента новостей