Власти ответили отказом на просьбу о строительстве школы в квартале Барнаула

Редакция, Образование, 14:13, 15.09.2021

От ближайшего учебного заведения, куда по словам родителей иногда не принимают даже по прописке, территорию квартала отделяет оживленный Павловский тракт

Администрация Индустриального района Барнаула ответила отказом на просьбы жителей квартала 1051 о строительстве школы. Об этом одна из горожанок рассказала в соцсетях.

Ранее группа активистов направила чиновникам коллективное обращение. В документе горожане пояснили, что до ближайшей школы №102 их детям приходится преодолевать сложный путь через оживленный Павловский тракт, а само учреждение якобы загружено и принимает не всех детей даже по прописке.

"В нашем квартале активно строятся жилые дома, заселяются молодые семьи, рождаются дети, которым в будущем нужно идти в школу. Здесь есть детский сад и нет ни одной школы", – написали они.

Однако в администрации заявили, что в школе №102 нет дефицита мест, а проект нового здания в квартале, который разработали около десяти лет назад, нуждается в корректировке.

Судя по ответу чиновников, ситуация для местных жителей не изменится как минимум до 2023 года – действующая сейчас адресная инвестиционная программа не предусматривает средств на проект строительства.

Квартал 1051 ограничен Павловским трактом, улицами Малахова, Фурманова и Власихинская. Здесь уже возвели больше дюжины многоэтажек и строят 16-этажный ЖК "Шоколад".

Ранее "Толк" рассказывал о том, что в Барнауле появился проект жилого квартала с детсадом и школой у элеватора.

Открытие новой школы в Барнауле отложили на полгода из-за недофинансирования

Открытие новой школы в Барнауле отложили на полгода из-за недофинансирования

Строительство трехэтажного здания школы на 550 мест в барнаульском микрорайоне Спутник замедлилось из-за резкого удорожания стройматериалов

Читать tolknews.ru в

Лента новостей