Директор школы в поселке Лесном рассказал, почему затянулся ремонт автобуса

Анна Камалова

Анна Камалова

Редактор, Образование, 8:51, 02.12.2021
Школьный автобус
Школьный автобус Фото: barnaul-obr.ru

Полмесяца дети поселка Лесного были вынуждены добираться до школы на общественном транспорте из-за поломки автобуса. Родителям якобы предлагали ускорить подвоз, скинувшись на ремонт двигателя

С 1 декабря учащиеся школы №99 в поселке Лесном снова ездят на уроки на школьном автобусе. До этого девять дней школьники, в том числе начальных классов, добирались на учебу на общественном транспорте. Родители жаловались, что 20-й автобус периодически провозит детей мимо остановки.

Как сообщили в администрации учебного заведения, у автобуса сломался двигатель. Его отремонтировали за счет средств городского бюджета.

"В чем трагедия?"

Директор СОШ №99 Владимир Бабак подтвердил "Толку", что с 1 декабря школьный автобус возобновил работу.

"Ну сломался автобус. В чем трагедия? Это же техника, поломки периодически бывают. Все вопросы обычно оперативно решает наш учредитель – комитет по образованию Барнаула. Просто в этот раз был сложный ремонт", – пояснил Бабак.

Открытие новой школы в Барнауле отложили на полгода из-за недофинансирования

Открытие новой школы в Барнауле отложили на полгода из-за недофинансирования

Строительство трехэтажного здания школы на 550 мест в барнаульском микрорайоне Спутник замедлилось из-за резкого удорожания стройматериалов

Ранее amic.ru сообщал, что родителям якобы предлагали скинуться на ремонт двигателя. Предложения совместными усилиями отремонтировать транспорт, по данным издания, рассылали члены родительского комитета по родительским чатам.

"Лично я никого не просил собирать деньги на ремонт автобуса. Зачем? Школа – бюджетная организация. Ремонт оплачивает город, – недоумевает руководитель СОШ.

"Почти новенький"

Владимир Бабак добавил, что автобус 2017 года выпуска. "Почти новенький", – уточнил директор школы. На вопрос, почему он периодически выходит из строя, Бабак ответил, что любая техника то и дело ломается.

"Вот у вас есть машина? Ну она же тоже периодически ломается, а у школьного автобуса достаточно интенсивный маршрут", – объяснил директор школы.

В комитете по образованию Барнаула уточнили, что школьный автобус сломался 18 ноября. Но ему на подмогу дадут еще один.

"В этом году Министерство образования и науки Алтайского края предоставит барнаульским школам пять автобусов. Один из них планируют передать 99-й школе. Сейчас идет оформление документов", – сообщили в комитете.

Как поросята: жители барнаульского поселка Лесной тонут в грязи и лужах

"Как поросята": жители барнаульского поселка Лесной тонут в грязи и лужах

Несколько лет они, как могли, содержали поселковую дорогу, подсыпая щебень и гравий, но этой весной ситуация вышла из-под контроля

Лента новостей