X

Власти Барнаула объяснили просрочку и "скудное" питание в детсадах

Питание. Школа. Столовая
Питание. Школа. Столовая Фото: Толк

После выявленных прокуратурой нарушений власти провели свои проверки и приняли решение усилить контроль за организацией питания

В мэрии Барнаула объяснили, что причиной несоответствия фактического рациона утвержденному меню в детсадах города является подорожание продуктов питания, сообщает пресс-служба администрации.

Так, в дошкольных учреждениях выявили снижение норм потребления фруктов и соков. Остальные продукты, по данным мэрии, дети получают в полном объеме.

Что касается просрочки, которую нашла прокуратура в двух детсадах, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В связи с этим комитет по образованию города и Роспотребнадзор усилили контроль за питанием в детсадах. В мэрии также отметили, что в детсадах осуществляется многоуровневый контроль, в том числе родительский.

Напомним, ранее прокуратура выявила нарушения в питании детей в шести детских садах Центрального района.

Так, в одном из детсадов еда не соответствовала утвержденному меню. Кроме того, в пищеблоке обнаружили просроченные продукты. Ведомость по контролю за питанием в детсаду также не велась.

Минобр: вопрос повышения платы за детсады в Алтайском крае еще только обсуждают

Минобр: вопрос повышения платы за детсады в Алтайском крае еще только обсуждают

Из-за роста цен на продукты станет дороже посещение детских садов в крае. Об этом съёмочной группе "Толка" рассказали в региональном министерстве образования

Лента новостей