Дефицит животного белка в рационе человека может привести к ослаблению иммунитета, в связи с чем организм больше подвержен инфекционным заболеваниям
Диетологи Елена Щетинина и Наталья Круглова рассказали, что при дефиците животного белка в рационе человек имеет больше рисков на заражение инфекционными заболеваниями, сообщает издание URA.ru.
При малом количестве в рационе белка страдает иммунная система. По словам Щетининой, люди, которые употребляют мало мяса, больше других подвержены разным инфекциям, вирусным и прочим.
По словам диетологов, для иммунитета важны витамины группы В. Они в основном содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах, молоке и кисломолочных продуктах, а также в некоторых овощах, фруктах и бобовых. Дефицит данных витаминов в организме может проявиться, например, в виде высыпаний на коже.
Круглова добавляет, что полноценный рацион должен включать в себя 50% животного и 50% растительного белка.
Ранее диетолог Юлия Пигарева рассказала, какие фрукты и овощи полезны после зимы.