Жительница Барнаула обнаружила гигантских редких тараканов в квартире

Общество, 13:01, 28.03.2022
Фото: Фото из личного архива/КП на Алтае

Женщина намерена съезжать с квартиры, несмотря на то, что сняла жилье совсем недавно. Однако соседство с тараканами она вытерпеть не сможет

Жительница Барнаула Наталья пожаловалась на огромных тараканов, которые разгуливают в ее съемной квартире, сообщает "КП на Алтае".

Она рассказала, что арендует квартиру в доме на проспекте Строителей, 12, и в один из дней обнаружила на полу "странное существо".

"Вначале мне показалось, что это маленькая мышь, без очков и без света не поняла. Через сутки увидела еще раз. Одно из существ я нашла мертвым. Примерно 4 см в длину, 2,5 в ширину", – отметила женщина.

Доктор биологических наук, профессор АлтГУ Роман Яковлев пояснил, что на фото типичный черный таракан. По словам профессора, этот таракан действительно гораздо больше, чем рыжий, и более редкий.

Женщина предполагает, что насекомые могли появиться из подвала, так как ранее жильцы жаловались на жуткую вонь оттуда. Так, ранее из этой квартиры сбежала мать с двумя детьми Инна Минакова. Она рассказала, что из-за запаха нечистот детей буквально рвало. В декабре после нескольких звонков в УК-1, вмешательства журналистов и районной администрации в подвальном помещении провели дезинфекционные работы.

Ранее в Рубцовске пациенты инфекционной горбольницы №1 пожаловались на полчища тараканов в палатах. Жительница города Ксения показала фото, на котором в банке для лекарств ползает таракан.

Травили пять раз: алтайская больница прокомментировала видео с тараканами

Травили пять раз: алтайская больница прокомментировала видео с тараканами

После появившихся в Сети кадров с насекомыми в палате медучреждение проверила прокуратура, но никаких нарушений не нашла, заявили в больнице

Лента новостей