В Алтайском крае передали штормовое предупреждение о сильном ветре со снегом

Общество, 13:36, 29.03.2022
Метель. Погода. Зима
Метель. Погода. Зима Фото: pixabay.com

В Алтайский край идет сильный ветер со снегом. В связи с этим сотрудники МЧС просят быть особенно внимательными при нахождении на улицах

В Алтайском крае во второй половине ночи и днем 30 марта ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает сайт регионального Гидрометцентра.

В регионе усилится ветер до 25-27 м/с. Температура днем составит 0...+5 градусов, ночью 0..-5 .Кроме того, возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Также местами ожидаются метели. На дорогах края по-прежнему наблюдается сильный гололед.

В Барнауле также ожидается снег, мокрый снег и гололед. Юго-западный ветер усилится до 17 м/с.

Сотрудники МЧС предупреждают, что в сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. На дорогах следует строго соблюдать скоростной режим и интервал между автомобилями. Пешеходам советуют держаться подальше от рекламных конструкций и деревьев.

Ранее сообщалось, что в Алтайский край идет потепление и мокрый снег. Местами температура воздуха прогреется до +12 градусов. Однако осадки в виде снега сохранятся.

Алтайский врач рассказала, почему еще рано снимать шапку и оголять спину

Алтайский врач рассказала, почему еще рано снимать шапку и "оголять спину"

Врач пояснила, что весна – это очень коварное время: теплое солнышко еще слабо греет, а холодный ветер продувает насквозь

Лента новостей