X

В Алтайском крае ужесточилась борьба за "вкусные" вакансии

Общество, 18:12, 29.03.2022
Бедность. Нищета. Работа за еду
Бедность. Нищета. Работа за еду Фото: Pexels

Работодатели стали реже размещать вакансии, а активность соискателей, наоборот, выросла. Это может привести к тому, что жителям края будет сложнее найти работу

В Алтайском крае усиливается конкуренция за вакансии на рынке труда. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru.

Так, в регионе на неделе с 21 по 27 марта на одну вакансию в среднем приходилось 4,1 резюме. Однако почти месяцем ранее, с 14 по 20 февраля, этот показатель был ниже – 3,3.

Сейчас в Алтайском крае наблюдается тенденция к снижению активности работодателей и усилению желания получить работу со стороны соискателей. Это значит, что поиск работы для жителей края может затянуться.

Чаще всего в регионе новую работу ищут специалисты сферы IT (+33% активных резюме относительно недели 14-20 февраля). Далее следуют маркетологи (+30%) и бухгалтеры (+29%). Самая объемная по количеству соискателей сфера продаж также показала рост открытых резюме – на 23%.

Работодатели, напротив, стали реже размещать объявления о поиске сотрудников – их число снизилось за указанный период на 15%. В лидерах по снижению спроса значатся сферы страхования (-64%) и маркетинга (-34%).

При этом даже самые емкие по числу вакансий направления показывают отрицательную динамику спроса – это продажи (-15%), строительство (-8%), рабочий персонал (-10%).

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в среднем на одну вакансию приходится 3,2 резюме, что считается умеренным уровнем конкуренции. Сейчас самая низкая конкуренция наблюдается в сферах медицины, фармацевтики, строительства и добычи сырья. Здесь на одну вакансию приходится 0,6 резюме.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии марта в Барнауле

Названы самые высокооплачиваемые вакансии марта в Барнауле

В марте самые большие зарплаты готовы платить программистам, руководителям среднего звена, менеджерам по продажам, инженерам и квалифицированным рабочим

Лента новостей