Фура с посылками для алтайских военных добралась до границы с Украиной

Общество, 16:30, 30.03.2022
Фура с посылками для военных из Алейска
Фура с посылками для военных из Алейска Фото: пресс-служба "Единой России"

Большегруз отправился из Алейска 23 марта. А уже 28-го числа он добрался до Брянской области, где проходит граница с соседней страной

Посылки для военнослужащих, собранные в Алейске, успешно транспортировали к пограничному пункту. Оттуда их отправят по точкам дислокации солдат, участвующих в спецоперации на Украине. Подробности сообщает пресс-служба "Единой России".

Посылки в рамках акции "Весточка из дома" в Алейске собирали, что называется, всем миром. Это и жены офицеров и солдат при поддержке войсковой части, администрации Алейска и Алейского района. И депутаты-единороссы парламента Алтайского края Юрий Матвейко, Максим Банных, Александр Демин, Анатолий Вытоптов. И многие частные компании, например "Алейскзернопродукт".

Доставку организовала "Единая Россия" с помощью Общественного совета министерства транспорта Алтайского края под руководством Алексея Паженцева и директора транспортной компании "Алтай" Юрия Бетенькова.

"Мы считаем важным поддержать наших земляков, отстаивающих интересы страны в рамках военной операции, защищающих наших соотечественников и мирных граждан на Украине. Военнослужащие должны понимать, что с ними не только родные и близкие", – прокомментировал вице-спикер председателя АКЗС, заместитель секретаря реготделения Денис Голобородько.

Он уверен: народ готов сплотиться для поддержки и друг друга, и Российской армии. А также беженцев из Донбасса, некоторые из которых прибыли в Алтайский край. Для эвакуированных жителей партия открыла сбор средств. При участии депутатов, предпринимателей и неравнодушных жителей удалось собрать более 3 млн рублей.

Как ранее сообщал "Толк", в ближайшее время жителям Донецкой и Луганской народных республик доставят из Барнаула гуманитарный груз. Его формируют местные предприниматели, а также депутаты-единороссы. Поручение собрать "посылку" дал глава региона Виктор Томенко.

В Барнауле 13 тонн гуманитарного груза готовят для отправки в Донбасс

В Барнауле 13 тонн гуманитарного груза готовят для отправки в Донбасс

Продукты, которые отправят из Алтайского края в Донбасс: гречка, горох, перловка, пшено, рис, манка, сахар, тушенка, растительное масло и печенье

Лента новостей