X

"Откровенная ложь": в ООН предоставили доказательства о постановке в Буче

Общество, 13:41, 05.04.2022
Военные. Техника
Военные. Техника Фото: artfile.ru

Постпред при ОНН Небензя предоставил доказательства постановочного характера провокации в Буче. Он показал видео, снятое мэром города, в котором тот ни слова не сказал об "убитых", лежащих на улицах

Постоянный председатель России при ООН Василий Небензя предоставил доказательства того, что кадры видеоролика из Бучи, где на улицах якобы лежат погибшие мирные жители, являлись постановкой, сообщает РИА Новости.

Небензя рассказал, что 30 марта объявили о выводе российских войск из ряда регионов, в том числе и Бучи. На следующий день мэр Бучи Анатолий Федорук снимал видео, где военные покидают территорию города. Как отмечает постпред при ООН, в данном ролике Федорук ни слова не сказал о якобы "погибших".

"В своем видео от 31 марта Анатолий Федорук представил вывод российских войск как победу украинской армии. Интересно, что он не упомянул о каких-либо массовых зверствах, телах убитых, убийствах или о чем-то подобном. Трудно представить, что мэр города забыл упомянуть о таком разрушительном сценарии", – подчеркнул Небензя.

Дипломат также показал фотографию боксера Жана Беленюка, который посещал Бучу после входа в город украинских силовиков. На снимке он улыбается. При этом Беленюк не упоминал об убитых.

Помимо этого, Небензя обратился к опубликованному 2 апреля видеоролику, снятому украинской национальной гвардией в Буче. На его кадрах нет погибших на дорогах. Как указал постпред, видео с якобы "умершими" на улицах города появилось только 3 апреля.

"Оно наполнено несоответствиями и откровенной ложью", – заявил он.

Дипломат уверен, что вся правда о событиях в Буче скоро раскроется. При этом он добавил, что возможная цель провокации – запугивание.

Ранее сообщалось, что в некоторых СМИ разместили видеозапись, предположительно, снятую в Буче. На кадрах видны тела "погибших", которые отдергивают свои конечности от проезжающего транспорта. В минобороны заявили, что размещенный ролик является провокацией украинских властей.

МИД: провокации украинских радикалов в Буче направлены на срыв переговоров

МИД: провокации украинских радикалов в Буче направлены на срыв переговоров

Ранее в Сети украинские власти и СМИ загрузили ролик, который снят якобы в Буче, где видно, как на дороге лежат тела погибших. Однако на кадрах видно, что "погибшие" шевелят руками и ногами

Лента новостей