В Алтайском крае приостановили взыскание долгов с участников спецоперации

Общество, 10:38, 07.04.2022
Армия России.
Армия России. Фото: vk.com/mil.

Для приостановки взыскания долгов необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающие наличие оснований для этого

В Алтайском крае, как и в других субъектах РФ, можно приостановить взыскание долгов с участников специальной операции на территории Украина. Об этом рассказали в региональной пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, сообщает "Банкфакс".

Как пояснили в ведомстве, такие меры приняты для стабилизации социально-экономической ситуации в России в санкционных условиях.

Чтобы частично или полностью приостановить взыскание долга, необходимо предоставить оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающие наличие оснований для этого, судебному приставу-исполнителю. Отмечается, что соответствующие бумаги могут передать представители должника. Помимо этого, если судебному приставу известны данные обстоятельства, он самостоятельно может приостановить исполнительное производство.

Данные меры прописаны в Федеральном законе "Об исполнительном производстве". В нем сообщается, что в отношении участника боевых действий в составе российских Вооруженных сил или других войск судебным приставом-исполнителем может частично или полностью приостанавливаться взыскание долгов.

Предложение не взыскивать долги с военных на фоне спецоперации поступило в конце марта от Федеральной службы судебных приставов. Ведомство направило письмо с такой инициативой банкам, сообщает РБК.

В документе прямо не указывалось, к каким категориям военнослужащих должны применяться данные меры. Однако источники издания сообщили, что в неформальных рекомендациях ФССП отмечены участники специальной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР.

Ранее сообщалось, что в России признают ветеранами боевых действий участников спецоперации.

В Минобороны РФ рассказали о подвигах уроженца Алтайского края на Украине

В Минобороны РФ рассказали о подвигах уроженца Алтайского края на Украине

Александр Проскурин - родился в городе Славгороде. В российской армии он служит в звании рядового. Сейчас вместе с другими военнослужащими он участвует в спецоперации на Украине и Донбассе

Лента новостей