Что случилось в Буче. Американский аналитик выдвинул свою версию

Общество, 17:24, 07.04.2022
Пистолет. Оружие. Прицел
Пистолет. Оружие. Прицел Фото: Pixabay.com

Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке, заявил, что жители населенного пункта Буча в Киевской области погибли от рук украинских военных

Скотт Риттер обвинил в убийстве мирных жителей в Буче украинские войска. По словам аналитика, российский подход заключается в попытке минимизировать вред для мирного населения на Украине, в то время как Киев заявляет: "Если вы сотрудничаете с русскими, то умрете".

Что говорит Скотт Риттер о вине ВСУ в убийствах в Буче

Телеграм-канал rt_russian цитирует Риттера с его вебинара, посвященного событиям на Украине:

"Мексиканский журналист попал в Бучу в тот же день, когда украинцы объявили об этом [об убийстве]. И он снял тела. Свежая кровь. Он сказал, что эти люди были убиты недавно... Эти люди были убиты 1 апреля украинской Национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими".

Также в ходе вебинара он поделился результатами анализа массового убийства в Буче. Эксперт привел заявления российских военных о том, что они занимали Бучу в течение нескольких недель и были в хороших отношениях с местным населением, сообщает РИА Новости:

"У них было налажено что-то вроде бартера: они обменивали свои сухпайки на продукты. Жители Бучи давали им яйца, молоко, сыр, а россияне отдавали свои сухпайки, муку, соль, сахар, мясо. Затем русские ушли. Все, кто были вовлечены в подобное взаимодействие с русскими, теперь рассматривались как коллаборационисты".

Но когда русские ушли, то всех, кто был вовлечен во взаимодействие с российскими военными, стали рассматривать как коллаборационистов. Риттер считает, что украинские каратели стреляли по мирному населению на улицах и стучались в двери к тем, кто сотрудничал с российскими военными.

Аналитик делает свои заключения исходя из заявления украинских военных о том, что

"они направляются в Бучу 1 апреля, чтобы провести чистку и ликвидировать коллаборационистов".

Какие еще есть доказательства невиновности российских военных в Буче

Эксперт заявляет о дополнительных доказательствах вины ВСУ в гибели людей в Буче:

"У нас есть видеозапись, где украинская полиция гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было "Сафари". И они проводили "сафари", чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Чистка означает убить. Не схватить, а убить. И они делают это. А затем они ходят, снимают трупы и говорят, что это сделали русские".

Ранее "Толк" писал о случившемся в Буче и о доказательствах, которые представила Россия в пользу своей невиновности.

Что случилось в Буче и что по этому поводу говорит Минобороны РФ

Что случилось в Буче и что по этому поводу говорит Минобороны РФ

Минобороны РФ категорически опровергает все обвинения в убийстве мирных жителей в городе Буче и обвиняет Киев в постановке страшных кадров

Лента новостей