В алтайском управлении ветеринарии занялись профилактикой коррупции

Общество, 20:23, 11.04.2022
Скот. Животные. Коровы
Скот. Животные. Коровы Фото: pexels.com

В прошедшем году в регионе под уголовное преследование попали ряд государственных ветеринарных врачей региона, которые за взятки оформляли подложные свидетельства на мясо

В управлении ветеринарии Алтайского края создали рабочую группу по профилактике коррупции, сообщает "Банкфакс".

"Выявление коррупционных нарушений подрывает авторитет государственной ветеринарной службы края и снижает доверие граждан к ее деятельности", – заявили представители организации.

По их словам, работа нового подразделения направлена на координацию учреждений по вопросам профилактики и противодействия коррупционных и иных правонарушений, проведение контрольных мероприятий и расследований по фактам выявленных нарушений, а также взаимодействие с правоохранительными органами.

При этом чиновники не ответили возросло ли количество правонарушений со стороны государственных ветврачей в 2021 году по сравнению с предыдущими годами.

"Возбуждение уголовных дел – растянутый во времени процесс. Провести анализ об увеличении или уменьшении количества уголовных дел за 2021 год и предыдущие годы невозможно", – отметили в управлении.

В ведомстве только рассказали, что чаще фигурантами уголовных дел становятся сотрудники, которые проводят ветеринарно-санитарные экспертизы, лабораторные исследования и оформляют сопроводительных документы на подконтрольные товары.

Кроме того, представители организации подчеркнули, что большое количество уголовных дел в отношении в ветврачей не влияет на кадровую обеспеченность. Сейчас ведомству недостает более 90 сотрудников. Дефицит кадров в управлении связали с тем, что молодые специалисты не хотят работать в селах.

Ранее стало известно, что главный ветврач алтайского района получил срок за взятки и служебный подлог. С 2018 по 2020 год подсудимый получал взятки в размере более 1 млн рублей от предпринимателя, который занимался скупкой и продажей мяса.

В алтайских ветклиниках столкнулись с дефицитом анестезии для животных

В алтайских ветклиниках столкнулись с дефицитом анестезии для животных

В России наблюдается нехватка обезболивающих для животных. Алтайские ветеринары бьют тревогу, потому что заменить иностранный препарат практически нечем

Лента новостей