Зачем в России хотят запретить YouTube на целых 10 лет

Общество, 14:23, 12.04.2022
Ютуб. Youtube. Смартфон
Ютуб. Youtube. Смартфон Фото: Pexels

Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк предложил законодательно запретить минимум на 10 лет на территории России доступ к видеохостингу YouTube

Почему вообще предлагают заблокировать YouTube

Разговоры о возможной блокировке популярного видеохостинга то и дело ведутся почти с самого начала российской спецоперации на Украине.

При этом недавно компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, заблокировала на нем канал "Дума ТВ". Позднее Роскомнадзор потребовал от компании объяснить причины блокировки канала и восстановить к нему доступ на YouTube, пишет "RT на русском"

Что говорит депутат Алексей Черняк про YouTube

"Я намерен предложить руководству Государственной Думы рассмотреть вопрос законодательно – запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на 10 лет. Даже если через год-два они захотят вернуться, у них это не получится, а их место быстро займут наши отечественные сервисы", – сказал Черняк.

Черняк считает, что блокировку канала "Дума ТВ" можно расценивать как цензуру и провокационное нарушение прав и свобод, а также монополию на продвижение информации, пишет РИА Новости

"Заокеанским владельцам YouTube не нужна правда. Сервис сам себе создал все условия, чтобы оказаться вне закона на территории России, что повлечет многомиллионный урон, причем исчисляемый не в рублях", – подчеркнул депутат.

Политик уточнил, что канал "ДумаТВ" все равно останется доступным для россиян на отечественных площадках, однако популярный видеохостинг YouTube может попасть под максимально жесткие ответные меры.

Что будет с YouTube и есть ли риск блокировки платформы в России

Что будет с YouTube и есть ли риск блокировки платформы в России

YouTube блокирует российские государственные СМИ, Соловьев и Мизулина призывают его заблокировать, а эксперты дают мрачные прогнозы. Подробнее о перспективах "Ютуба" – в нашем материале

Лента новостей