Nokia уходит из России: что теперь будет с российскими коммуникациями

Общество, 15:38, 12.04.2022
Nokia
Nokia

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia прекращает деятельность на территории России. Об этом компания сообщает на своем сайте

Причиной ухода с российского рынка "Нокиа" назвала спецоперацию России на Украине. Сообщение корпорации гласит следующее:

"Для компании Nokia стало ясно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. <...> Мы можем объявить, что уходим с российского рынка", – сказано в коммюнике.

Почему "Нокиа" покидает рынок РФ

2 марта финский производитель сетевого оборудования уведомил российских партнеров о прекращении поставок в Россию в связи с санкциями. Компания также свернула новые инвестиции и перенесла научно-исследовательскую деятельность за пределы РФ, сообщает "Коммерсант".

8 апреля ЕС принял пятый пакет санкций, согласно которому вводится полный запрет на передачу технологий российским операторам связи, подконтрольным государству. Таким образом, ЕС окончательно заморозил передачу технологий телекоммуникационным госкомпаниям России.

Кому "Нокиа" поставляла оборудование в России

Российскими клиентами Nokia были МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Теле2", пишет ТАСС. Nokia производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей.

Что будет дальше с российскими коммуникациями

Несмотря на текущие события и решения, в "Нокиа" отметили, что крайне важно обеспечивать бесперебойный поток информации и доступ к сети интернет на территории России. В компании заявили:

"Когда мы уйдем [с российского рынка], мы будем стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей и подадим заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями".

Ранее "Толк" писал о том, какие бренды покинули российский рынок.

Acer объявил об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине

Acer объявил об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине

Тайвань присоединился к международным санкциям против России еще 25 февраля. В Республике призвали к мирному договору и прекращению "агрессии"

Лента новостей