В России все госуслуги к 2024 году переведут в электронный формат

Общество, 22:19, 19.04.2022
Компьютер. Интернет. Связь. Госуслуги.
Компьютер. Интернет. Связь. Госуслуги. Фото: Минцифры АК

Все государственные и муниципальные услуги переводят в электронный формат. При этом их будут предоставлять в непрерывном формате 24 часа в сутки и семь дней в неделю без личного присутствия заявителя

В России к концу 2023 года все государственные услуги переведут в цифровой формат. Об этом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает "Интерфакс".

"Соответствующая концепция утверждена. Это позволит к концу следующего года свести на нет бумажную волокиту, временные и финансовые затраты для людей, а также значительно сократить сроки предоставления услуг", – рассказ Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он также добавил, что в данный момент в электронном формате можно выполнить не все госуслуги. Например, для получения полиса ОМС гражданам необходимо обращаться в МФЦ или страховую компанию лично.

Концепция предполагает, что все государственные и муниципальные услуги будут предоставлять в непрерывном формате в режиме 24/7 и без личного присутствия граждан. Поэтапный переход к этому уже начали в правительстве РФ, сообщает ТАСС.

Отмечается, что россияне по-прежнему в случае необходимости смогут очно посетить ведомства для получения госуслуг.

Ранее сообщалось, что Мишустин утвердил правила получения выплат на детей от 8 до 17 лет.

Заявления на выплату на детей от 8 до 17 лет с 1 мая примут МФЦ и Госуслуги

Заявления на выплату на детей от 8 до 17 лет с 1 мая примут МФЦ и "Госуслуги"

Заявления на выплаты начнут принимать с 1 мая 2022 года, но начислять пособия на детей от 8 до 17 лет будут с 1 апреля, то есть первые выплаты придут сразу за два месяца

Лента новостей