В Новосибирске несколько дней не вывозят мусор из-за забастовки сотрудников

Общество, 14:22, 21.04.2022
Вывоз мусора
Вывоз мусора Фото: Толк

Около 60 сотрудников "ЭкоТранс-Н" не вышли на смену 19 апреля из-за отказа работать на новой технике. С этого времени забастовка продолжается. При этом мусор с улиц Новосибирска не вывозят

В Новосибирске с 19 апреля водители и операторы мусоровозов устроили забастовку и не выходят на смены, сообщает NGS.ru.

Сотрудники мусороперевозящей компании "ЭкоТранс-Н" отказываются работать на новой технике. По их словам, она слабо оборудована и малогабаритна.

Один из водителей компании, Артем Власов, рассказал, что новые машины не вывозят тот объем мусора, который могла осилить старая техника, сообщает "Интерфакс".

"На старых машинах мы могли перевозить 10 "кубов" мусора, на новых – максимум четыре", – пояснил он.

Власов также добавил, что новая техника не оснащена необходимыми оборудованием, в том числе ключами и тросами.

Кроме того, сотрудники жалуются на проблемы с зарплатой. При этом в "Экология-Новосибирск" опровергли эту информацию и заверили, что она выплачивается в соответствии с законом без задержек, сообщает региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В ведомстве добавили, что контролируют вывоз отходов с контейнерных площадок. Так, в правобережной части Новосибирска с 20 апреля проводят выезд сотрудники подведомственного учреждения Проектная дирекция МинЖКХ и энергетики НСО. В Центральном и Железнодорожном районах города зафиксировали нарушения. С целью их устранения направили информацию регоператору.

Работники "ЭкоТранс-Н" ведут переговоры с руководством и представителями регионального оператора "Экология-Новосибирск". Компромисс пока не найден, так что критическая ситуация может продолжиться.

Ранее сообщалось, что на Алтае собираются прощаться с регоператором из-за завалов мусора.

Как санкции отразились на работе регоператоров по обращению с ТКО на Алтае

Как санкции отразились на работе регоператоров по обращению с ТКО на Алтае

Новая реальность, установившаяся в связи с западными санкциями и последовавшим за этим ростом цен, существенно отразилась на многих сферах деятельности в России

Лента новостей