Печь-камин для дома и дачи от производителя по доступным ценам

Общество, 13:30, 25.04.2022
Фото: Pavel Danilyuk: Pexels

Современные печи-камины выполняют не только отопительную функцию, но и станут украшением гостиной. Ни один обогреватель не способен подарить такое ощущение комфорта, как печь-камин

Живой огонь выполняет не только отопительную, но и декоративную функцию. Сегодня поговорим о том, как выбрать печь камин для дома и дачи, на какие параметры обращать внимание.

Особенности печей-каминов для дома и дачи

Печь-камин – особое устройство, необходимое для обогрева помещения. Отличается большой мощностью за счет использования в конструкции металла и камня. В качестве топлива применяют дрова длительного горения.

Несмотря на различие дизайнерских решений, конструктивно все печи выполнены одинаково. Важно, чтобы в помещении была возможность вывести воздух вверх, обеспечивая циркуляцию воздуха. Независимо от модели, все печи-камины работают на дровах.

Открытый огонь всегда сопровождается опасностью возникновения пожара. Перед монтажом и использованием обязательно прочитайте инструкцию.

Виды печей-каминов

Вид камина-печи подбирается в зависимости от целей. Если говорить о "стандартном" делении, то различают металлические, каменные и блочные.

Классифицируют их и по типу использования:

  • отопительные – металлические и каменные конструкции, предназначенные для обогрева помещения. Подходят для установки как в доме, так и в бане. Различается по способу монтажа, виду и форме;
  • тонкостенные – подходят для домов с деревянным полом, поскольку сконструировано из стального каркаса без фундамента. Толщина стен всего 6 сантиметров, а температура нагрева – 90 градусов. Из минусов – небольшой нагрев помещения, быстрое охлаждение воздуха без подтапливания;
  • банные – помимо обогрева помещения служат еще и для нагрева воды. Конструкция идеальная для банных комплексов. Чаще всего включает топливный бункер, отсек для золы, топливник, колосниковую решетку, тепловой обменник, каменку и дымоход;
  • угловые – такие печи-камины используются для обогрева помещения с дефицитом квадратуры. Компактность – основное достоинство. Для него допустимо использование угля вместе с пеллетами и дровами.

Независимо от выбранного вида печи-камина, приготовьте топливо, поскольку такие печи слишком "прожорливы".

Виды топлива

Владельцы каминов чаще всего используют натуральные дрова. Реже – пеллеты и уголь. Повышает эффективность горения твердое европейское топливо – брикеты, которые можно найти в хозяйственных и строительных магазинах.

При выборе дров отдавайте предпочтение лиственным породам (дубу, березе, липе, иве, тополю). Хвойные деревья "стреляют" искрами, что чревато возгоранием пола, и выделяют слишком много копоти.

Дрова длительного горения – толстые чурки и опилочные брекеты. Длительное тление уменьшает количество золы и облегчает уход за топкой.

Где купить печь-камин

Производитель печей для бани, дачи и домов ERMAK&STOKER предлагает огромный выбор отопительного оборудования. В ассортименте представлены печи для бани, водогрейные колонки, отопительные печи, буржуйки, камины, котлы. Здесь же можно найти все необходимые комплектующие и аксессуары. Опытные менеджеры проконсультируют и помогут подобрать подходящую модель. Контакты и функция обратной связи представлены на официальном сайте – ermak-termo.ru

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей