На Алтае в ближайшие дни ожидается высокая солнечная активность

Общество, 16:34, 04.05.2022
Солнце. Облака. Небо
Солнце. Облака. Небо Фото: pexels.com

Превышение индекса ультрафиолета выше 4 единиц из 12 возможных указывает на то, что нахождение на солнце становится опасным для человека

В Республике Алтай с 5 по 7 мая прогнозируется высокий уровень ультрафиолетового излучения. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

Индекс излучения в эти дни составит шесть-семь единиц. Метеоролог отмечает, что такие значения являются опасными. Такая же солнечная активность прогнозируется на юге Приморья, в Туве и Хакасии.

Немногим меньше, с индексом до пяти единиц, что тоже является опасным значением, ожидается в Центральном и Южном федеральных округах.

Стандарты для определения ультрафиолетового индекса разработали ВОЗ, Всемирная метеорологическая организация и программа ООН по окружающей среде. Данные значения указывают на вероятные негативные последствия для здоровья человека.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, когда солнце в России станет опасным.

Негативное влияние. В мае Землю накроет череда магнитных бурь

Негативное влияние. В мае Землю накроет череда магнитных бурь

Метеозависимым людям рекомендуется запастись лекарствами, больше проводить времени на свежем воздухе, высыпаться и отказаться от вредных привычек

Лента новостей