X

Подрядчик по ремонту моста в Барнауле уже в мае получит почти треть денег

Строительство трамвайного разворотного кольца на Новом рынке
Строительство трамвайного разворотного кольца на Новом рынке Фото: Виталий Барабаш

Алтайский край уже получил 800 млн рублей инфраструктурного кредита из федерального бюджета, эти деньги пойдут на ремонты двух дорог и двух мостов

До 30% суммы работ по реконструкции моста у Нового рынка в Барнауле должен получить подрядчик Барнаульское ДСУ-4 уже в мае, сообщил 12 мая на заседании правительства Алтайского края глава минфина региона Данил Ситников. Это будет крупнейший транш из объема средств, которые уже получил край в качестве инфраструктурных кредитов.

Всего, напомним, стоимость работ по ремонту путепровода составляет, согласно итогам торгов, 1,7 млрд рублей. Таким образом, подрядчик уже скоро может получить до 500 млн рублей.

Всего же в бюджет края уже перечислено 800 млн рублей федеральных средств так называемого инфраструктурного кредита.

Такую форму поддержки регионов, напомним, ввели в 2021 году. Средства выделяются под 3% на 15 лет для реализации именно инфраструктурных проектов – строительства и ремонта дорог, мостов, инженерных коммуникаций и т. д.

Всего Алтайскому краю должно поступить свыше 9,3 млрд рублей, в этом году по графику – 3,5 млрд, напомнил Ситников.

На те 800 млн, что уже поступили в казну региона, уже профинансированы работы на трех объектах, сообщил министр: строится трасса на "Бирюзовую Катунь", а также дорога и мост в Заринске.

Сейчас, по словам Ситникова, в Москве рассматривается дополнительная заявка края на выделение еще более 3 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов.

Напомним, кредит, одобренный Алтайскому краю, стал вторым по величине после Москвы и самым крупным в СФО. Федеральная комиссия одобрила все 15 заявленных краем проектов. В 2022-2023 годах планируется построить или отремонтировать 29 объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Развязку с двумя мостами построят в Барнауле за 3,9 млрд руб. к концу 2023 года

Развязку с двумя мостами построят в Барнауле за 3,9 млрд руб. к концу 2023 года

Новая транспортная развязка соединит Южный и Змеиногорский тракты, а также федеральную трассу А-322 и дорогу в обход Барнаула

Лента новостей