В барнаульском парке "Изумрудный" запретили гонять на электросамокатах

Общество, 13:27, 13.05.2022
Электросамокат
Электросамокат Фото: телеканал "Толк"

Максимальная скорость движения электросамоката составляет 25 км/ч. В парке же разрешают передвигаться на них не выше скорости пешеходного потока

В барнаульском парке "Изумрудный" ввели ограничение для электросамокатов. Теперь по территории на нем можно передвигаться со скоростью не выше 5 км/ч. Об этом сообщил управляющий парка Владислав Вакаев в своем Telegram-канале.

Приказ вступил в силу с 12 мая. Ограничения обязаны исполнять все посетители и работники "Изумрудного", а контролем соблюдения этих правил занимается замруководителя Вакаева.

Управляющий также рассказал, что планирует направить письма в службы проката электросамокатов, чтобы в программы внесли изменения.

Решение об ограничении скорости передвижения на данном виде транспорта принималось на основе голосования посетителей парка. Кроме этого, повлиял на принятие новых правил инцидент 10 мая. Тогда на центральной аллее сбили ребенка, и он получил травму головы.

Ранее сообщалось, что в России электросамокаты могут приравнять к транспортным средствам из-за участившихся случаев ДТП с их участием.

В Барнауле женщина-водитель сбила ребёнка на самокате

В Барнауле женщина-водитель сбила ребёнка на самокате

Автомобиль наехал на ребёнка на пешеходном переходе. При этом девочка ехала на самокате на зелёный сигнал светофора. При аварии пострадавшая получила травмы

Лента новостей