В Каменском районе закрыли ковидный госпиталь в роддоме

Общество, 15:11, 15.05.2022
Красная зона. Госпиталь
Красная зона. Госпиталь Фото: Олег Укладов

В Алтайском крае один за другим закрываются ковидные госпитали. Это связано со снижением заболеваемости коронавирусом в регионе

В Каменском районе закрыли ковидный госпиталь, который работал на базе местного роддома. Об этом сообщает "Каменские Известия".

После закрытия ковидария всех пациентов с COVID и вирусной пневмонией по КТ со среднетяжелым течением будут отправлять в ковидный госпиталь Барнаула, расположенный в горбольнице №5. Те пациенты, которые сейчас находятся в госпитале, продолжат лечение в Камне-на-Оби.

Лечение и маршрутизацию беременных с ковидом будут проводить вместе со специалистами дистанционно-консультативного центра, а также выездными бригадами Алтайского краевого перинатального центра. Экстренную помощь "сердечникам", у которых положительный тест на коронавирус, будут направлять в "Алтайский краевой кардиологический диспансер", далее их будут переводить в инфекционный госпиталь, который работает на базе "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи № 2".

Экстренную хирургическую помощь пациентам с ковидом будут оказывать в дежурном хирургическом, урологическом, гинекологическом стационарах Каменской межрайонной больницы, а затем переводить в инфекционный госпиталь Барнаула.

Ранее заведующий терапевтическим и инфекционным отделениями №1 краевой клинической больницы скорой медицинской помощи №2 Алексей Бочкарев заявил, что сейчас в крае наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, в медучреждениях много свободных коек. В больницы Алтайского края постепенно возвращается плановая помощь в прежнем, доковидном объёме. С улучшением эпидобстановки отделения, в которых до этого была красная зона, вернули под лечение соматических заболеваний.

Сколько в Алтайском крае осталось ковидных госпиталей и когда их закроют

Власти продолжают сокращать ковидные койко-места, но закрыть все профильные больницы и отделения пока невозможно, ведь коронавирус никуда не ушел

Лента новостей