X

Почему в парке "Изумрудный" демонтировали часть детской игровой площадки

Общество, 6:01, 22.06.2022

По словам управляющего барнаульским парком Владислава Вакаева, на нескольких объектах выявили дефекты в установке креплений

Парк "Изумрудный", расположенный в центре Барнаула, за последние годы серьезно преобразился и стал настоящей точкой притяжения для горожан. Особенно многим барнаульцам полюбилась игровая площадка для детей, где маленькие жители краевой столицы с удовольствием играли и активно проводили время. Но недавно несколько элементов этой площадки были демонтированы. "Толк" узнал, почему это произошло.

Напомним, что "Изумрудный" переживает второе рождение. В благоустройство парка за несколько лет вложили серьезные средства. Настоящим сердцем этой общественной зоны стал детский городок, оформленный в экостиле.

Все переврали. Почему народ бунтует по Лесной сказке и его брошенному брату

Все переврали. Почему народ бунтует по "Лесной сказке" и его брошенному "брату"

Вокруг этой зеленой территории, а также парка "Лесная сказка" вновь разгорелся общественный конфликт с политическим душком

На спортивно-игровой площадке установили множество качелей, горок, мостиков, каруселей, домиков и конструкций из дерева и веревок. Однако сейчас, в разгар лета, часть конструкций на площадке была демонтирована.

Как рассказал "Толку" руководитель парка "Изумрудный" Владислав Вакаев, связано это с двумя основными причинами.

Во-первых, по его словам, оказалось, что крепления ряда конструкций были установлены с дефектами. Причем зимой это не было очевидным, поскольку грунт был мерзлым, а с началом теплого периода часть сооружений раскачалась и начала выходить из строя.

Во-вторых, объекты детского городка начали испытывать серьезную нагрузку, поскольку на площадках в "Изумрудном" стали появляться люди, для которых эти конструкции не рассчитаны.

И если вторая проблема решается достаточно легко – посредством усиления надзора за эксплуатацией детского городка, то первая потребует времени.

"На данный момент отправлено письмо заказчику работ, которым является администрация города Барнаула, для того, чтобы принудить подрядчика исправить в рамках гарантийных обязательств все недочеты", – объяснил Вакаев.

Между тем игровая площадка в "Изумрудном" не стала менее популярной – ежедневно сюда приходит на прогулки огромное количество горожан с детьми.

Алина Сусликова

В барнаульском парке Изумрудный появился антивандальный туалет

В барнаульском парке "Изумрудный" появился антивандальный туалет

По словам управляющего парком Владислава Вакаева, несмотря на то, что туалет сделали антивандальным, без присмотра его не оставят. К нему приставят дежурного для наблюдения за оборудованием и уборкой

Лента новостей