X

Губернатора Томенко просят снизить налоги для барнаульских ТРЦ с кинотеатрами

Общество, 16:32, 22.06.2022
Кинотеатр
Кинотеатр Фото: pixabay.com

По словам предпринимателей, посещаемость залов упала в несколько раз, а выручки якобы не хватает на выплату зарплат, а также оплату аренды и налогов

В Барнауле владельцы торговых центров с кинотеатрами обратились к главе Алтайского края Виктору Томенко с просьбой о снижении налогов, сообщает "Амител".

Бизнесмены просят губернатора уменьшить налоговые ставки из-за резкого падения доходов кинотеатров после того, как западные киностудии перестали показывать в России свои фильмы.

"ТРЦ для сохранения деятельности кинотеатров идут на значительные уступки: снижают арендные платежи до символического размера и берут на себя оплату коммунальных платежей", – отметили в письме на имя Виктору Томенко.

Предприниматели предложили главе края уменьшить налоги на имущество для торгово-развлекательных центров, в которых находятся кинотеатры, до 0,1%. Таким образом уже поступили в Саратовской и Нижегородской областях, а также в Приморском крае.

Кроме того, губернатора просят установить пониженные налоговые ставки при упрощенной системе налогообложения: по "доходам" – 2% вместо 6%, "доходы минус расходы" – 7,5% вместо 15%.

Ранее начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев рассказал, что малый и средний бизнес региона в целом справился с последствиями западных санкций, однако некоторые отрасли, например кинотеатры, все же несут потери.

Алтайские кинотеатры продолжают нести колоссальные убытки

Алтайские кинотеатры продолжают нести колоссальные убытки

Российские кинотеатры терпят колоссальные убытки. Кинозалы украшают постеры фильмов российского производства. На зарубежные фильмы, преимущественно голливудские, наложено табу

Лента новостей