X

В МЧС опровергли слухи, что пожарные спали на земле в Алтайском крае

Общество, 16:55, 24.06.2022
Пожар. Лес. МЧС
Пожар. Лес. МЧС Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

В МЧС отмечают, что на территории Угловского района действует особый противопожарный режим, в условиях сухой и ветреной погоды пожарная опасность также высока

В Угловском районе спасатели продолжают локализацию мощного лесного пожара. Сейчас угрозы населенным пунктам огонь не представляет – села Шадруха, Топольное, Лаптев Лог и Борисовка в безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Площадь возгорания по-прежнему составляет 615 га – спасатели сдерживают огонь и не позволяют ему распространиться. Ликвидацию координируют с воздуха.

С помощью беспилотников пожарные скорректировали план тушения. По данным МЧС, ветер, меняя направление, "уводит" огонь в сторону. В связи с этим силы и средства оперативно переместили на другие участки, не позволяя пламени распространиться. За ситуацией продолжают следить с помощью вертолета Robinson.

Сейчас на месте работают 219 человек, 73 единицы техники, из них от МЧС России 92 человека, 15 единиц техники. Работает аэромобильная группировка главка, подразделения 4 пожарно-спасательного отряда, оперативные группы с беспилотной авиасистемой.

В соцсетях ранее появились сообщения о том, что во время тушения "гидранты работали плохо", а "пожарные спали на голой земле". В МЧС отметили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

В ведомстве отметили, что температура воздуха в Угловском районе поднимается до +30 градусов, а вблизи пожара – еще больше. Из-за нагрева у одной из пожарных машин отказал бензонасос, расчет покинул машину. Сами пожарные не пострадали и продолжили ликвидацию.

Напомним, природный пожар разбушевался в Угловском районе Алтайского края вблизи села Лаптев Лог. Известно, что лесной пожар в Озеро-Кузнецовском лесничестве возник накануне, 22 июня. Причина пожара – грозовой разряд. Утром 23 июня пожар удалось локализовать, но в районе обеда огонь разбушевался с новой силой. Общая площадь пожара составила более 600 га, из которых 553 га – гослесфонд.

В Угловском районе на пожаре сгорел автомобиль, который участвовал в тушении

В Угловском районе на пожаре сгорел автомобиль, который участвовал в тушении

В Угловском районе продолжается тушение масштабного лесного пожара. Угрозы перехода огня на населенные пункты сейчас нет

Лента новостей