X

В Угловском районе на пожаре сгорел автомобиль, который участвовал в тушении

Пожар. Лес. МЧС
Пожар. Лес. МЧС Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Угловском районе продолжается тушение масштабного лесного пожара. Угрозы перехода огня на населенные пункты сейчас нет

Во время тушения масштабного лесного пожара в Угловском районе сгорел автомобиль Урал, принадлежащий холдингу "Алтайлес". Об этом сообщил глава Угловского района Валерий Шефер.

По его словам, у автомобиля сломался двигатель, и в условиях пожара его решили оставить. Водитель и сотрудники смогли самостоятельно эвакуироваться.

Кроме того, как пояснил Шефер, троих пожилых людей – двух женщин и мужчину – эвакуировали с окраины села Лаптев Лог, так как существовал угроза перехода огня, и это могло негативно сказаться на их здоровье. Их поместили в Угловскую участковую больницу.

"Для них выделили автомобиль, помогли собрать вещи. Там они будут находиться под присмотром врачей", – отметил глава района.

Сейчас, по словам чиновника, угроза задымления минимальная.

По данным ГУ МЧС по краю, сейчас в районе продолжается работа на месте пожара. Сейчас там идет тушение кромки пожара, вышедшего на открытую местность для окончательного предотвращения угрозы сёлам.

В ликвидации возгорания участвуют 219 человек, 73 единицы техники, из них от МЧС 92 человека, 15 единиц техники. Работает аэромобильная группировка главка, подразделения 4 пожарно-спасательного отряда, оперативные группы.

Площадь пожара составляет 615 га.

Напомним, природный пожар разбушевался в Угловском районе Алтайского края вблизи села Лаптев Лог. Известно, что лесной пожар в Озеро-Кузнецовском лесничестве возник накануне, 22 июня. Причина пожара – грозовой разряд. Утром 23 июня пожар удалось локализовать, но в районе обеда огонь разбушевался с новой силой. Общая площадь пожара составила более 600 га, из которых 553 га – гослесфонд.

В Угловском районе эвакуируют людей из-за сильного задымления от лесного пожара

В Угловском районе эвакуируют людей из-за сильного задымления от лесного пожара

В районе ликвидируют сильный лесной пожар, который возник еще 22 июня. Однако огонь не угрожает населенным пунктам, расположенным вблизи

Лента новостей