X

В Алтайском крае депутатам увеличили зарплаты, а чиновникам – оклады

Общество, 17:37, 27.06.2022
Деньги, зарплата
Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

Постановление вступает в силу со дня его опубликования, 24 июня, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня текущего года

С 1 июня в Алтайском крае повысили предельные размеры денежных вознаграждений выборных лиц местного самоуправления, которые работают на постоянной основе, и депутатов региона, а также увеличили предельные должностные оклады муниципальных служащих, сообщает "Банкфакс".

Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Согласно документу, перечисленным чиновникам и депутатам повысят предельные размеры денежных вознаграждений и должностных окладов на 10%, или в 1,1 раза.

В мае этого года Виктор Томенко подписал указ об установлении в регионе размеров окладов, поощрений и надбавок для государственных гражданских служащих региона. Согласно документу, суммы увеличили в три раза. В краевом правительстве отметили, что речь идет о перераспределении размеров выплат. Общие заработки у служащих увеличатся в том же процентном соотношении, что и у других бюджетников.

Ранее стало известно, что зарплаты алтайских чиновников изменятся с 1 августа. В АКЗС заявляют, что сокращения оплаты труда у сотрудников аппарата не произойдет, выплатят все, что предусмотрено бюджетом.

Понимаем всю сложность: Томенко доложил замгенпрокурора о доходах и безработных

Понимаем всю сложность: Томенко доложил замгенпрокурора о доходах и безработных

На совещании в Барнауле Дмитрий Демешин отчитал ряд регионов Сибири за "трудовые проблемы" и поблагодарил власти Алтайского края за эффективную работу

Лента новостей