X

В мире выявили более 3,4 тыс. зараженных оспой обезьян

Общество, 11:11, 28.06.2022
Врачи. Медицина
Врачи. Медицина Фото: pixabay.com

Предыдущую статистику ВОЗ опубликовали 17 июня. С этого времени выявили 1 310 новых случаев заражения оспой обезьян в восьми странах

С начала 2022 года в 50 странах выявлено 3 413 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян и зафиксирован один летальный исход. Об этом говорится в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения, сообщает ТАСС.

"С 1 января по 22 июня 2022 года в ВОЗ поступили сообщения о 3 413 случаях заболевания оспой обезьян и об одной смерти от этой болезни из 50 стран и территорий, расположенных в пяти регионах ВОЗ", – отмечается в сообщении.

Наибольшее количество случаев заражения приходится на Европейский регион (86%). Далее следует Америка (11%), Африка (2%), Азиатско-Тихоокеанский регион и Восточное Средиземноморье (в обоих регионах менее 1%).

Среди стран самая высокая заболеваемость отмечается в Великобритании, там оспа обезьян зафиксирована у 793 человек. Далее идут Германия, где заразился 521 человек, немногим меньше в Испании – 520 случаев. Также большое количество зараженных выявили в Португалии (317), Франции (277), Нидерландах (167) и США (142). В остальных странах и территориях число случаев заражения не превышает 100. Летальный исход зарегистрировали в Нигерии.

ВОЗ продолжает тщательный следить за эпидобстановкой. В организации расценивают как умеренный риск распространения оспы обезьян в глобальном масштабе, а вспышку этой болезни не считают чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Ранее сообщалось, что известно о новой вакцине против оспы обезьян и грозит ли нам новая пандемия.

Иммунолог рассказал о риске появления оспы обезьян в России осенью

Иммунолог рассказал о риске появления оспы обезьян в России осенью

Иммунолог отметил, что оспа обезьян не несет опасности для человека, пока вирус не мутировал до способности передаваться воздушно-капельным путем

Лента новостей