X

Шквалы, грозы и град: в Алтайском крае передали штормовой прогноз

Общество, 17:07, 28.06.2022
Гроза. Шторм
Гроза. Шторм Фото: unsplash.com

Ухудшение погодных условий вновь ожидается в Алтайском крае в ближайшие дни. В регионе передали штормовое предупреждение

В Алтайском крае во второй половине дня 29 июня и ночью 30 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистое усиление ветра до 27 м/с. В отдельных районах возможен град. Об этом сообщает сайт регионального Гидрометцентра.

Температура днем 29 июня составит +28...+33 градуса, ночью +9...+14. Утром возможен также туман.

30 июня столбик термометра пойдет на понижение: до +19...+24 градусов днем и до +12...+17 ночью, местами похолодает до +6...+11. В отдельных районах пройдут ливневые дожди с грозами и градом.

Территория огня: два района Алтайского края пострадали от крупных лесных пожаров

Территория огня: два района Алтайского края пострадали от крупных лесных пожаров

Для Угловского и Михайловского районов последние дни июня оказались горячими: муниципалитеты столкнулись с масштабными пожарами

Кроме того, в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности. В Угловском районе прогнозируют чрезвычайно высокую пожароопасность.

В МЧС предупреждают, что при усилении ветра лучше оставаться дома. На улице следует избегать шатких конструкций и деревьев. Во время грозы жителям края рекомендуют держаться подальше от электроприборов. В случае возникновения ЧС нужно звонить по телефону 112.

Ранее сообщалось, что 27 июня после жаркой погоды в некоторых районах Алтайского края прошел крупный град. В селе Назаровка из-за стихии побиты стекла в некоторых автомобилях и домах, а также пострадали крыши.

В алтайских селах прошел разрушительный крупный град

В алтайских селах прошел разрушительный крупный град

В некоторых районах Алтайского края крупный град, сильный ветер и дожди нанесли существенный ущерб жителям и инфраструктуре

Лента новостей